Власти США подадут в суд на крупнейшие банки

Власти США подадут в суд на крупнейшие банкиПредполагается, что кредитные учреждения продавали ипотечным агентствам ненадежные ценные бумаги, обеспеченные пулом ипотек. В итоге, когда пузырь на американском ипотечном рынке лопнул, Fannie Mae и Freddie Mac потеряли порядка 30 миллиардов долларов.

Федеральное агентство США по финансированию жилья ( FHFA ) планирует подать в суд на более чем десять крупных банков страны. Как сообщает BBC со ссылкой на New York Times, в числе этих банков — Bank of America, JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Deutsche Bank.

Против более десятка крупнейших банков США может быть подан иск по обвинению их в искажении данных о предоставлении ипотек и их качества, что привело к разрастанию жилищного пузыря и последовавшему за этим глобальному финансовому кризису, пишет «Нью-Йорк Таймс».

США подадут в суд на ФИФА
Следственные органы США подадут иск против ряда высокопоставленных чиновников ФИФА из-за подозрений в коррупции, сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

NYT: военнослужащий США подал в суд на Обаму
Американский военнослужащий Натан Майкл Смит подал иск в отношении президента США Барака Обамы по вопросу законности проводимой им кампании против террористической группировки «Исламское государство», пишет The New York Times.

Моряки из США подали в суд на оператора АЭС «Фукусима»
Восемь американских моряков подали в суд на компанию TEPCO, оператора аварийной японской АЭС «Фукусима», из-за радиационных излучений.

Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных ларьков
Власти Москвы намерены подать иск к владельцам снесенных киосков, которые были построены владельцами самовольно и нанесли ущерб подземным пешеходным переходам.


  • Ипотека,
  • США,
  • Десятка,
  • Ссылка,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: