Суд отменил решение о взыскании с компании SAP 1,3 миллиарда долларов В ноябре прошлого года присяжные встали на сторону Oracle и назначили компенсацию в $1,3 млрд, что могло бы стать крупнейшей компенсацией за нарушение авторских прав в истории. Судья федерального суда в Калифорнии Филлис Хэмильтон, однако, назвал прежнюю сумму «чрезмерно завышенной» и «не соответствующей весу свидетельств». В ноябре 2010 года окружной суд Северного округа Калифорнии постановил, что SAP должна выплатить 1,3 миллиарда долларов. Компания опротестовала это решение, посчитав, что должна лишь вернуть Oracle деньги, заработанные на привлеченных благодаря похищенным данным клиентах — всего около 40 миллионов долларов. Oracle в 2007 г. обвинила дочернюю компанию SAP TomorrowNow в нелегальном использовании программных продуктов, обновлений и различной документации Oracle с целью получения прибыли. В августе 2010 г. юристы SAP признали ответственность компании и назвало деятельность TommorowNow «ошибкой». Фото с сайта lenta.ru Ноябрь, Калифорния, Доллар, Компания, Клиент

Суд отменил решение о взыскании с компании SAP 1,3 миллиарда долларов

Суд отменил решение о взыскании с компании SAP 1,3 миллиарда долларовВ ноябре прошлого года присяжные встали на сторону Oracle и назначили компенсацию в $1,3 млрд, что могло бы стать крупнейшей компенсацией за нарушение авторских прав в истории. Судья федерального суда в Калифорнии Филлис Хэмильтон, однако, назвал прежнюю сумму «чрезмерно завышенной» и «не соответствующей весу свидетельств».

В ноябре 2010 года окружной суд Северного округа Калифорнии постановил, что SAP должна выплатить 1,3 миллиарда долларов. Компания опротестовала это решение, посчитав, что должна лишь вернуть Oracle деньги, заработанные на привлеченных благодаря похищенным данным клиентах — всего около 40 миллионов долларов.

Oracle в 2007 г. обвинила дочернюю компанию SAP TomorrowNow в нелегальном использовании программных продуктов, обновлений и различной документации Oracle с целью получения прибыли. В августе 2010 г. юристы SAP признали ответственность компании и назвало деятельность TommorowNow «ошибкой».

Фото с сайта lenta.ru

ВАС Украины отменил решение о взыскании с «Аэрофлота» штрафов за полеты в Крым
Высший административный суд Украины отменил решение предыдущих инстанций о взыскании с российской авиакомпании «Аэрофлот» штрафов за полеты в Крым, передает РИА «Новости».

Киевский суд подтвердил решение взыскать с «Газпрома» 6,4 миллиарда долларов
Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома», требовавшего отменить решение о взыскании с компании 171,8 миллиарда гривен (6,4 миллиарда долларов) штрафа по иску Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).


  • Ноябрь,
  • Калифорния,
  • Доллар,
  • Компания,
  • Клиент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.