Радар ЕвроПРО разместят в Турции По словам дипломата, все операции и переговоры по установке устройства предупреждения ракетного нападения проходили в тесном согласии со всеми необходимыми организациями и министерствами, и в настоящее время вступили на завещающий этап. Напомним, что вчера стало известно, что Румыния подпишет с США соглашение по ПРО в ближайшее время. К 2015 году в Румынии появятся РЛС комплекса «Иджис», центр оперативного управления ПРО и мобильные батареи с ракетами — перехватчиками «Стэндард-3» ( Эс-эм-3 ). Радар, интегрированный в общую систему ЕвроПРО, по сообщениям местных СМИ, планируется разместить в юго-восточной Турции. В июле этого года заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США ведут переговоры с рядом стран НАТО относительно размещения радара будущей европейской системы противоракетной обороны. США, Первор, ИЮЛЬ, Турция, СМИ

Радар ЕвроПРО разместят в Турции

По словам дипломата, все операции и переговоры по установке устройства предупреждения ракетного нападения проходили в тесном согласии со всеми необходимыми организациями и министерствами, и в настоящее время вступили на завещающий этап.

Напомним, что вчера стало известно, что Румыния подпишет с США соглашение по ПРО в ближайшее время. К 2015 году в Румынии появятся РЛС комплекса «Иджис», центр оперативного управления ПРО и мобильные батареи с ракетами — перехватчиками «Стэндард-3» ( Эс-эм-3 ).

Радар, интегрированный в общую систему ЕвроПРО, по сообщениям местных СМИ, планируется разместить в юго-восточной Турции. В июле этого года заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США ведут переговоры с рядом стран НАТО относительно размещения радара будущей европейской системы противоракетной обороны.

Турция и США подписали меморандум о размещении радара ЕвроПРО
В начале сентября турецкий МИД объявил о готовности разместить на территории страны радар системы раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО ЕвроПРО. Радиолокационная система будет предоставлена Соединенными Штатами и заработает уже в 2011г.

НАТО поручила бундесверу разместить в Турции самолёты радиолокационного обнаружения
В целях усиления противовоздушной обороны Турции руководство НАТО решило разместить в стране самолёты ДРЛО Boeing E-3 Sentry, передаёт РИА Новости сообщение «Bild am Sonntag».


  • США,
  • Первор,
  • ИЮЛЬ,
  • Турция,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.