Грузовое судно село на мель у восточного побережья Камчатки

В месте посадки на мель грузового судна «Айкушин», ( порт приписки — Пномпень ) ведутся работы по сбору нефтепродуктов. В настоящее время в месте разлива выставлены бонновые заграждения, поверхность воды обработана сорбентов.

Грузоперевозчик «Аки чан» под флагом Пномпеня сел на мель в одной миле от мыса «Маячный» в результате навигационной ошибки экипажа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатки. Сигнала бедствия не было, но капитан запросил помощь камчатских спасателей.

У восточного побережья Камчатки ликвидирован незначительный разлив топлива с борта камбоджийского грузового судна «Айкишун», севшего на мель при входе в порт Петропавловска-Камчатского. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае, «в море попало не более 100 кг нефтепродуктов».

Сахалинский траулер сел на мель у берегов южнокурильского острова
Траулер «Капитан Ласков» (порт приписки Невельск) сел на мель у берега южнокурильского острова Кунашир, угрозы жизни для экипажа нет, сообщил РИА Новости представитель судовладельца Александр Путилов. «Авария произошла в ночь на воскресенье в проливе Екатерина в 200-300 метрах от берега Кунашира. На борту находится 16 членов экипажа, пробоин и разлива топлива нет», — сказал Путилов.

Танкер с россиянами сел на мель у берегов Норвегии
Нефтяной танкер, экипаж которого состоит из граждан России, Украины и Филиппин, сел на мель недалеко от побережья Норвегии, сообщает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на представителя спасательной службы Нильса-Оле Сунде. По предварительным данным, никто из 14 членов экипажа не пострадал. На борту судна, приписанного к порту Антигуа, 280 тысяч литров нефти и 67 тысяч литров дизельного топлива.

Судно село на мель в Баренцевом море
Это произошло в районе губы Вайда ориентировочно в 7 часов утра. По предварительным данным, возникли технические неполадки — сломался винт.

Источник: Сухогруз сел на мель у порта близ Азовского моря
Сухогруз «Святослав» под камбоджийским флагом сел на мель у ростовского порта Азов.

У берегов Турции село на мель туристическое судно
БАКУ /Trend/ — У берегов Турции в близи Анталии село на мель туристическое судно, сообщает в субботу агентство «Anadolu».


  • МЕЛЬ,
  • ПОРТ,
  • Место,
  • МЧС,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: