Главы МИД стран-членов ЕС обсудят дальнейшие санкции против Сирии Министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят сегодня на встрече в Польше новые экономические санкции против Сирии, в том числе возможное эмбарго на поставки нефти. Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала европейские страны усилить давление на президента Сирии Асада – с тем, чтобы вынудить его отказаться от власти. Генеральный прокурор сирийской провинции Хама объявил в четверг, что покидает свой пост в знак протеста против жесткого подавления уличных демонстраций. Причиной такого решения стало убийство 72 демонстрантов, задержанных силами безопасности Сирии, в центральной тюрьме города Хама накануне военного штурма 31 июля, заявил Аднан Мохаммад Баккур. Согласно информации сирийских правозащитников, за минувшие сутки число погибших в столкновениях с полицией достигло 24 человек, всего же за август в стране погибли 472 демонстранта. Стоит также отметить, что в Хомсе и Хаме, двух основных очагах волнений, где арестованы порядка 30 противников режима, введены повышенные меры безопасности. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Безопасность, ХАМ, Баккура, Мохаммад

Главы МИД стран-членов ЕС обсудят дальнейшие санкции против Сирии

Главы МИД стран-членов ЕС обсудят дальнейшие санкции против СирииМинистры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят сегодня на встрече в Польше новые экономические санкции против Сирии, в том числе возможное эмбарго на поставки нефти. Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала европейские страны усилить давление на президента Сирии Асада – с тем, чтобы вынудить его отказаться от власти.

Генеральный прокурор сирийской провинции Хама объявил в четверг, что покидает свой пост в знак протеста против жесткого подавления уличных демонстраций. Причиной такого решения стало убийство 72 демонстрантов, задержанных силами безопасности Сирии, в центральной тюрьме города Хама накануне военного штурма 31 июля, заявил Аднан Мохаммад Баккур.

Согласно информации сирийских правозащитников, за минувшие сутки число погибших в столкновениях с полицией достигло 24 человек, всего же за август в стране погибли 472 демонстранта. Стоит также отметить, что в Хомсе и Хаме, двух основных очагах волнений, где арестованы порядка 30 противников режима, введены повышенные меры безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИД Эстонии участвует во встрече глав МИД стран-членов ОБСЕ в Киеве
Министр иностранных дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт участвует в двухдневной встрече глав МИД стран-членов ОБСЕ в Киеве.

ЕС обсудит продление санкций против России в июне
Евросоюз в июне обсудит продление санкций против России, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД Латвии Эдгара Ринкевичса.


  • Сирия,
  • Безопасность,
  • ХАМ,
  • Баккура,
  • Мохаммад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: