Тайфун «Талас» надвигается на Приморье

Тайфун «Талас» надвигается на ПриморьеПервый вариант предподагает, что тайфун пройдет по восточному побережью Приморья, принесет дожди — до 150 милимтеров в сутки и ветер — до 30 метров в секунду. Второй вариант предполагает, что тайфун пройдет почти по всему Приморью, за исключением разве что самых южных и юго-западных окраин, по всей территории будут дожди — 100-150 милиметров в сутки и ветер — примерно 30 метров в секунду.

Метеорологи Приморья предупреждают власти региона о подходе мощного тайфуна «Талас», который может обрушить на край месячную норму осадков. «Сейчас вихрь находится в районе 30-й широты, 3 сентября он достигнет юга японского острова Хонсю, а 4 сентября придет в Приморский край», — сообщил в пятницу журналистам начальник Примгидромета Борис Кубай.

Тропический пришелец в предстоящие выходные незваным гостем заявится на территории восточных районов Хабаровского и Приморского краев, Курильских островов и Сахалина. К «приятной» встрече готовятся управления МЧС дальневосточных субъектов Федерации: силы и средства министерства чрезвычайных ситуаций на местах приведены в повышенную готовность.

Десятки туристов стали заложниками тайфуна «Талас» на севере Приморья
В Тернейском районе дождями размыто и подтоплено множество низменных участков дорог, повреждены мосты, из-за чего не все любители таежного отдыха и рыбалки смогли выбраться оттуда на своих машинах. Так, по сообщениям очевидцев, пока не восстановлено в полном объеме автомобильное движение между районным центром Терней и северным поселком Амгу, где переполнены маленькие гостиницы, и часть туристов, ожидая окончания ремонта, ночуют в палатках и автомобилях.

В Приморье десятки туристов оказались заложниками тайфуна "Талас"
На севере Приморья из-за тайфуна «Талас» оказались блокированы десятки туристов. «После тайфуна ряд таежных поселков Тернейского района из-за поврежденных мостов и размытых участков дорог оказались отрезанными от мира, а многочисленные туристы и рыбаки-любители стали заложниками ситуации», — цитирует РИА «Новости» одного из владивостокских рыбаков Александра Кузьмина.

Несколько десятков туристов стали заложниками тайфуна «Талас»
Несколько десятков туристов стали заложниками крупного тайфуна «Талас», который пришел в Россию из Японии, где изрядно «пошумел» — унес жизни 50 человек. Российский Дальний Восток уже ощутил первый удар стихии — дороги в Тернейском районе размыты, повреждены серьезно мосты, добраться до дома не представляется возможным, прервано энергоснабжение, остановлено движение пассажирских катеров.

Два нападения медведей на людей произошли в Приморье
Два случая нападения медведей на людей произошли за неделю в Приморском крае, на который ранее обрушился тайфун «Лайонрок», сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в региональном департаменте охотничьего надзора.

Премьер Японии прерывает визит в Кению из-за надвигающегося тайфуна, который затронет и Приморье
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен прервать визит в Кению, где он принимал участие в шестой Токийской международной конференции по развитию Африки.


  • Ветер,
  • Сутки,
  • МЕТР,
  • Секунда,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Уверен, что все будет хорошо для жителей!
avatar

ООО Полома

  • 2 сентября 2011, 10:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: