Рухнуло бетонное перекрытие одного из объектов острова Русский

Обвал перекрытия произошел в ходе работ по бетонированию, а по другой информации — во время установки резервуара для воды объемом в 10 тысяч кубометров. На монтаже конструкции трудились семеро человек.

Кровавый саммит Подготовка России к саммиту АТЭС, который должен пройти в сентябре 2012 года во Владивостоке, обрастает все большим количеством жертв. 21 августа этого года на острове Русский в результате резкого порыва ветра со строящегося моста было сорвано тепловое укрытие весом 100 тонн.

Бетонное перекрытие частично обвалилось в пятницу на одном из строящихся объектов к саммиту АТЭС-2012 в Приморье в районе поселка Новый близ города Артема. «Известно пока то, что частично обрушилось бетонное перекрытие технологического сооружения», — сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» представитель ГУ МЧС по Приморскому краю.

Китай развернул зенитные комплексы на одном из спорных островов
Китай разместил несколько зенитно-ракетных комплексов на оспариваемом острове Вуди в Южно-Китайском море, передаёт РИА Новости сообщение канала Fox News.

Китай разместил ЗРК на одном из спорных островов в Южно-Китайском море
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Китайские военные разместили несколько зенитно-ракетных комплексов на одном из оспариваемых островов в Южно-Китайском море, передает телеканал Fox News.

Сознательная трезвость должна стать одной из основ будущего русского общества
30 лет назад, 16 мая 1985 года, в СССР началась антиалкогольная кампания.

Пекин сообщил о размещении воинского контингента на одном из спорных островов
Китай сообщил о размещении своих военнослужащих на острове Вуди (архипелаг Парасельские острова) в Южно-Китайском море, пишет ВПК со ссылкой на агентство UPI.

Пушки острова Русский: как Ворошиловская батарея наводила страх на японцев
После Первой мировой в Европе было построено множество укрепленных районов и линий обороны.


  • Перекрытие,
  • Саммит,
  • Приморье,
  • Пятница,
  • МОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пишу как профессиональный строитель. Судя по фото, а оно довольно информативно, перекрытие рухнуло по вине прораба и бригадира по причине того, что мало поставлено подпорных стоек. Обрушение, скорее всего, произошло в процессе заливки. Тут некоторые пишут о качестве бетонной смеси. Сейчас контроль в этой части очень жесткий, с каждого пришедшего миксера объязательно делать кубики не менее 3 штук. Строители знают что это. Есть так же люди, далекие от строительства, которые пишут о необходимости сваривать арматуру в бетонные конструкции. Исключительно на проволоку вяжется арматурный каркас или на спецстяжки. Для некоторых справка. При сваривании арматуры уменьшается несущая способность, т.к. в месте сварки уменьшается диаметр.
avatar

Василий Голов

  • 2 сентября 2011, 09:00
+
0
Ничего не строится на века. По принципу- лишь бы до акта приема не рухнуло. Везде рушится, тонет, взрывается. С такими друзьями как наше правительство и враги не нужны.
avatar

Владимир Тедеев

  • 2 сентября 2011, 09:10
+
0
Это потому что там строят молодые менеджеры, по новым технологиям украл, отмыл, уехал.
avatar

Гусь Зелёный

  • 2 сентября 2011, 09:10
+
0
Объяснительная записка прораба И. ЩЕНКОВА: Я, прораб ЩЕНКОВ И., сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 5-этажный дом. Дом был принят с оценкой«хорошо», но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая 5-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: «Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми».
avatar

Allex lo

  • 2 сентября 2011, 10:11
+
0
Как проектировщик могу сказать, что качество, как проектирования, так и производста работ в нынешней вакханалии по сравнению с Союзом упало в разы. То, что сейчас делается на площадке просто пе.дец проектируем одно делают другое, говорят так дешевле. Основные ГОСТстандарты отменены или заменены техрегламентами, где за качество отвечает производитель работ или изготовитель материалов, те в свою очередь состоят в СРО и платят страховые взносы, так, что Наши жизни зависят от денег, которые мы тратим на покупку нового жилья, скажите спасибо гРефу и остальным либерастам, Технадзор на госстройках вообще отдыхает, а проходимцев на производстве работ пруд пруди. Так, что мой совет, тем кто хочет безопасно жить покупайте квартиры в старых фондах постройки 75-90 г. Коммунисты тогда дрючили хорошо и система капстроительства была лучшей в мире, это сейчас хуже чем в турции.
avatar

http://openid.yandex.ru/kartazaeff-maxim/

  • 2 сентября 2011, 21:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: