В прошлом на Марсе существовали океаны

В прошлом на Марсе существовали океаныПо сообщению иностранных СМИ, океаны, существовавшие на Марсе в прошлом, скорее всего были очень холодными, а берега их покрывали мощные ледники.К этому выводу пришли ученые, построившие модель, которая показала, каким был марсианский климат в то далекое прошлое.

Компьютерные модели показали весьма существенную разницу температур между теплыми экваториальными областями Марса и более холодными полюсами 4 млрд дет назад. Любой океан, расположенный в Северошотландской низменности, замерз бы практически полностью, сообщает The Press Association.

Авторы новой работы объясняют их отсутствие в северной половине планеты суровым климатом — присутствовавший там океан находился практически на грани замерзания, а его берега покрывали ледники. Эти две особенности препятствовали образованию филлосиликатов, даже несмотря на то что находящиеся на дне океанов породы постоянно контактировали с водой.

Ученые NASA показали снимок лабиринта Ночи на Марсе
Фотография была сделана еще 24 ноября 2015 года.

НАСА показало снимок лабиринта Ночи на Марсе
НАСА показало снимок одного из регионов лабиринта Ночи на Марсе, сделанный 24 ноября 2015 года научным инструментом HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment) орбитальной станции MRO (Mars Reconnaissance Orbiter).

В Сети опубликованы фото погибшего на Марсе существа
По словам авторов ролика, они нашли доказательства существования жизни на Марсе, проанализировав сотни снимков, сделанных на Красной планете и присланных в НАСА.

Получены новые фотографии полярного сияния на Марсе
Европейский зонд Mars Express получил новые снимки загадочных ультрафиолетовых полярных сияний, открытых в декабре прошлого года аппаратом MAVEN, и всесторонне изучил их при помощи научных инструментов, сообщает ЕКА.

Сталинизм – "Назад в прошлое"? Нет, назад в будущее!
Говоря об эпохе Сталина, превознося успехи СССР, мы обычно имеем в виду индустриализацию.


  • Океан,
  • Берег,
  • Отсутствие,
  • Работа,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: