В России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

В России вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДДВ России с 1 сентября 2011 года в силу вступили поправки в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях), которые ужесточают наказание за нарушение ПДД.Согласно новым поправкам, с 1 сентября 2011 года в РФ больше не существует бесплатной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Штраф за остановку и стоянку автомобилей в запрещенных местах в Москве и Санкт-Петербурге составит 3000 рублей, в остальных регионах 1500 рублей ( в настоящее время 300 рублей ). Аналогичное наказание предусмотрено за движение по полосе для общественного транспорта и парковку на ней, а также за сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне.

Ужесточение наказания прописано во вступивших в силу поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Так, за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика придется заплатить 1000 рублей вместо прежних 700 рублей, а за выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям размер штрафа вырос со 100 до 1000 рублей.

Новые штрафы за нарушения ПДД с 1 сентября 2013: таблица
Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 подскочили в разы. Topnews подготовил справку о новых штрафах с 1 сентября 2013 года.

С 15 ноября в России штрафы за курение повысятся в разы
С 15 ноября вступают в силу новые штрафы за нарушение закона о курении.

Новые штрафы за нарушение ПДД
Сегодня, 1 июля, в России вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Сильнее всего по кошельку автовладельца ударят штрафы за нарушение правил остановки и стоянки, особенно, если он неудачно припарковался в Москве или Питере, так как заплатить придется вдвое больше, нежели в других российских городах. Вместе с денежным взысканием инспекторы ГИБДД начнут снимать регистрационные номера транспортных средств.

Коллекторы будут «выбивать» штрафы за нарушения ПДД в Европе
Любителям проехаться по Европе на собственном автомобиле скоро придется платить штрафы за нарушение ПДД уже в России. Причем эти начнут заниматься российские коллекторские агентства.

В Госдуме обсудят обращение в КС по высоким штрафам за нарушение ПДД в Москве и Петербурге
Фракция «Единая Россия» в Госдуме не поддержит проект обращения в Конституционный суд по поводу законности введения более высоких штрафов за нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге.


  • Рубль,
  • Праврушение,
  • Автомобиль,
  • Наказание,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: