Иностранное судно село на мель у берегов Камчатки

Иностранное судно село на мель у берегов КамчаткиПроизошел разлив нефтепродуктов.Экипаж судна (21 человек, все граждане Китая) сигнала бедствия не подавал, однако запросил помощи в снятии судна с мели. В настоящий момент все члены экипажа сняты с борта судна и на катере «Асакадзе» доставлены в порт Петропавловск-Камчатский, где будут размещены в гостинице.По оценке специалистов, в акваторию Авачинского залива вылилось до 100 кг нефтепродуктов.

Позже поступило сообщение, что ограждение не потребовалось: разлив топлива составил около 100 килограммов, и спасатели обезвредили нефтяное пятно сорбентом. После того, как из танков судна откачают топливо, начнется его буксировка, передает РИА Новости.

У восточного побережья Камчатки ликвидирован незначительный разлив топлива с борта камбоджийского грузового судна «Айкишун», севшего на мель при входе в порт Петропавловска-Камчатского. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае, «в море попало не более 100 кг нефтепродуктов».

Сахалинский траулер сел на мель у берегов южнокурильского острова
Траулер «Капитан Ласков» (порт приписки Невельск) сел на мель у берега южнокурильского острова Кунашир, угрозы жизни для экипажа нет, сообщил РИА Новости представитель судовладельца Александр Путилов. «Авария произошла в ночь на воскресенье в проливе Екатерина в 200-300 метрах от берега Кунашира. На борту находится 16 членов экипажа, пробоин и разлива топлива нет», — сказал Путилов.

Нефтяной танкер сел на мель у берегов Стамбула
Шедший под флагом Либерии нефтяной танкер SCF KHIBINY, сел на мель в Босфорском заливе у берегов Стамбула.

Танкер с россиянами сел на мель у берегов Норвегии
Нефтяной танкер, экипаж которого состоит из граждан России, Украины и Филиппин, сел на мель недалеко от побережья Норвегии, сообщает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на представителя спасательной службы Нильса-Оле Сунде. По предварительным данным, никто из 14 членов экипажа не пострадал. На борту судна, приписанного к порту Антигуа, 280 тысяч литров нефти и 67 тысяч литров дизельного топлива.

Судно село на мель в Баренцевом море
Это произошло в районе губы Вайда ориентировочно в 7 часов утра. По предварительным данным, возникли технические неполадки — сломался винт.

Источник: Сухогруз сел на мель у порта близ Азовского моря
Сухогруз «Святослав» под камбоджийским флагом сел на мель у ростовского порта Азов.


  • ЛИВ,
  • ПОРТ,
  • Нефтепродукт,
  • БОРТ,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: