Недостаток веса является следствием «генетической передозировки» Секрет вечной стройности объяснили генетики, обнаружившие в ДНК особые гены, определяющие природную склонность человека к ожирению и худобе. По данным исследования, опубликованного накануне в журнале Nature, цепочка из 28 генов, о которых идет речь, является частью 16-й хромосомы и напрямую влияет на предрасположенность человека к набору лишнего веса. «Важность этого открытия в том, что теперь мы знаем: замедленный набор веса в детстве может иметь генетическую природу, т.е. если ребёнок не ест, — это не обязательно вина родителей», — добавляет он. Дупликация участка хромосомы 16 в 23 раза повышает вероятность недостатка веса у мужчин и в 5 раз — у женщин. Удвоение куска хромосомы, несущего 28 генов, ведёт к сильной худобе. Обладатели этой хромосомной аберрации имеют индекс массы тела ниже 18,5. В то же время такое генетическое отклонение часто сопровождается недостаточным развитием головного мозга. ВЕС, Хромосома, Человек, Худоба, ГЕН

Недостаток веса является следствием «генетической передозировки»

Секрет вечной стройности объяснили генетики, обнаружившие в ДНК особые гены, определяющие природную склонность человека к ожирению и худобе. По данным исследования, опубликованного накануне в журнале Nature, цепочка из 28 генов, о которых идет речь, является частью 16-й хромосомы и напрямую влияет на предрасположенность человека к набору лишнего веса.

«Важность этого открытия в том, что теперь мы знаем: замедленный набор веса в детстве может иметь генетическую природу, т.е. если ребёнок не ест, — это не обязательно вина родителей», — добавляет он. Дупликация участка хромосомы 16 в 23 раза повышает вероятность недостатка веса у мужчин и в 5 раз — у женщин.

Удвоение куска хромосомы, несущего 28 генов, ведёт к сильной худобе. Обладатели этой хромосомной аберрации имеют индекс массы тела ниже 18,5. В то же время такое генетическое отклонение часто сопровождается недостаточным развитием головного мозга.

Мутко: все победы и успехи российского спорта не являются следствием допинга
«Все победы российского спорта и весь российский спорт, все заслуги и победы не связаны и не являются следствием допинга», — заявил Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Богданов: ситуация в Ираке является следствием вмешательства извне
СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ В ИРАКЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА, МНОГО ВОПРОСОВ ВЫЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКА БАГДАДА ИЗВНЕ, В Т. Ч. США — БОГДАНОВ РИА НОВОСТИ


  • ВЕС,
  • Хромосома,
  • Человек,
  • Худоба,
  • ГЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: