Недостаток веса является следствием «генетической передозировки»

Секрет вечной стройности объяснили генетики, обнаружившие в ДНК особые гены, определяющие природную склонность человека к ожирению и худобе. По данным исследования, опубликованного накануне в журнале Nature, цепочка из 28 генов, о которых идет речь, является частью 16-й хромосомы и напрямую влияет на предрасположенность человека к набору лишнего веса.

«Важность этого открытия в том, что теперь мы знаем: замедленный набор веса в детстве может иметь генетическую природу, т.е. если ребёнок не ест, — это не обязательно вина родителей», — добавляет он. Дупликация участка хромосомы 16 в 23 раза повышает вероятность недостатка веса у мужчин и в 5 раз — у женщин.

Удвоение куска хромосомы, несущего 28 генов, ведёт к сильной худобе. Обладатели этой хромосомной аберрации имеют индекс массы тела ниже 18,5. В то же время такое генетическое отклонение часто сопровождается недостаточным развитием головного мозга.

Мутко: все победы и успехи российского спорта не являются следствием допинга
«Все победы российского спорта и весь российский спорт, все заслуги и победы не связаны и не являются следствием допинга», — заявил Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Богданов: ситуация в Ираке является следствием вмешательства извне
СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ В ИРАКЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА, МНОГО ВОПРОСОВ ВЫЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКА БАГДАДА ИЗВНЕ, В Т. Ч. США — БОГДАНОВ РИА НОВОСТИ

Китай приветствует начало реализации плана действий по иранскому атому
ПЕКИН, 17 янв — РИА Новости, Жанна Манукян. Китай приветствует начало имплементации соглашения по ядерной программе Ирана и надеется, что укрепление политического взаимодоверия станет опорой для его дальнейшей реализации…

Китайские ученые: лишний вес — это инфекционное заболевание
К избыточному весу приводит бактериальная инфекция, а не недостаток физической активности человека, генетическая наследственность или обжорство. Данный факт установили китайские ученые, сообщает сегодня британская газета «Файнэншл таймс».

Излишний вес является индикатором плохого мышления
Слабость когнитивной функции повышает уязвимость человека перед увеличением массы тела. Такие спорные результаты исследования, оглашенные в международном журнале, наводят на мысль, что ожирение следует воспринимать подобно состоянию нервной анорексии. Таким образом, когнитивная терапия может быть направлена на улучшение образа жизни людей с ожирением, поскольку позволяет человеку лучше управлять собой. Эксперты в области психиатрии обнаружили «порочный круг»в отношениях между мышлением и ожирением, что связано с проблемами в планировании и...


  • ВЕС,
  • Хромосома,
  • Человек,
  • Худоба,
  • ГЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: