США призывают к новым санкциям против Сирии Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала к большему международному давлению на власти Сирии и на президента Башара Ассада с целью заставить его уйти в отставку. Клинтон, в частности, подчеркнула необходимость более жестких санкций в отношении сирийского нефтяного сектора. Генеральный прокурор сирийской провинции Хама объявил в четверг, что покидает свой пост в знак протеста против жесткого подавления уличных демонстраций. Причиной такого решения стало убийство 72 демонстрантов, задержанных силами безопасности Сирии, в центральной тюрьме города Хама накануне военного штурма 31 июля, заявил Аднан Мохаммад Баккур. Согласно информации сирийских правозащитников, за минувшие сутки число погибших в столкновениях с полицией достигло 24 человек, всего же за август в стране погибли 472 демонстранта. Стоит также отметить, что в Хомсе и Хаме, двух основных очагах волнений, где арестованы порядка 30 противников режима, введены повышенные меры безопасности. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Клинтон, ХАМ, Безопасность, Правозащитник

США призывают к новым санкциям против Сирии

США призывают к новым санкциям против СирииГоссекретарь США Хиллари Клинтон призвала к большему международному давлению на власти Сирии и на президента Башара Ассада с целью заставить его уйти в отставку. Клинтон, в частности, подчеркнула необходимость более жестких санкций в отношении сирийского нефтяного сектора.

Генеральный прокурор сирийской провинции Хама объявил в четверг, что покидает свой пост в знак протеста против жесткого подавления уличных демонстраций. Причиной такого решения стало убийство 72 демонстрантов, задержанных силами безопасности Сирии, в центральной тюрьме города Хама накануне военного штурма 31 июля, заявил Аднан Мохаммад Баккур.

Согласно информации сирийских правозащитников, за минувшие сутки число погибших в столкновениях с полицией достигло 24 человек, всего же за август в стране погибли 472 демонстранта. Стоит также отметить, что в Хомсе и Хаме, двух основных очагах волнений, где арестованы порядка 30 противников режима, введены повышенные меры безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

США задумались о новых санкциях против России из-за Сирии
США не исключают введения новых санкций против России, на этот раз из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Белого Дома Джоша Эрнеста.

США настаивают на новых санкциях против России в связи с её «агрессивной военной деятельностью»
США в очередной раз принялись убеждать мир в необходимости введения новых санкций против РФ.


  • Сирия,
  • Клинтон,
  • ХАМ,
  • Безопасность,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.