Коллайдер может "поймать" бозон Хиггса к Рождеству Поставлена под сомнение так называемая теория суперсимметрии — одно из существующих объяснений основ мироздания. В упрощенном виде она гласит, что у обычных легких элементарных частиц, таких как электроны, нейтрино, кварки, существуют «суперпартнеры», которые, в отличие от них, должны быть очень тяжелыми. Знаменитая теория Суперсимметрии, объясняющая основы мироздания, не нашла подтверждения в ходе исследований в Европейском центре ядерных исследований ( ЦЕРН ) на Большом андронном коллайдере. Об этом заявила в субботу представитель ЦЕРН профессор Тара Шиарс на международной физической конференции, которая проходит в индийском городе Мумбаи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си. В ходе исследований, проводимых на Большом адронном коллайдере, ученые не нашли подтверждения теории суперсимметрии. Ученым не удалось найти даже следов бозона Хиггса – частицы, которая, по мнению физиков, должна существовать обязательно, таким образом, практически опроверглась принятая сегодня учеными модель устройства Вселенной. Исследование, ХОД, Подтверждение, ЦЕРН, Мироздание

Коллайдер может "поймать" бозон Хиггса к Рождеству

Коллайдер может 'поймать' бозон Хиггса к РождествуПоставлена под сомнение так называемая теория суперсимметрии — одно из существующих объяснений основ мироздания. В упрощенном виде она гласит, что у обычных легких элементарных частиц, таких как электроны, нейтрино, кварки, существуют «суперпартнеры», которые, в отличие от них, должны быть очень тяжелыми.

Знаменитая теория Суперсимметрии, объясняющая основы мироздания, не нашла подтверждения в ходе исследований в Европейском центре ядерных исследований ( ЦЕРН ) на Большом андронном коллайдере. Об этом заявила в субботу представитель ЦЕРН профессор Тара Шиарс на международной физической конференции, которая проходит в индийском городе Мумбаи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

В ходе исследований, проводимых на Большом адронном коллайдере, ученые не нашли подтверждения теории суперсимметрии. Ученым не удалось найти даже следов бозона Хиггса – частицы, которая, по мнению физиков, должна существовать обязательно, таким образом, практически опроверглась принятая сегодня учеными модель устройства Вселенной.

Детектор коллайдера видит "намек" на существование бозона Хиггса (ВИДЕО)
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, сообщают о том, что им удалось найти признаки существования бозона Хиггса. Руководитель эксперимента ATLAS на Большом адронном коллайдере (БАК) Фабиола Джанотти на специальном семинаре, проходящем во вторник в CERN, сообщила, что данные эксперимента подтверждают отсутствие бозона Хиггса в диапазоне масс 131–453 ГэВ.

Большой адронный коллайдер обновил собственный рекорд светимости
Большой адронный коллайдер увеличил количество сгустков протонов, единовременно циркулирующих в кольце ускорителя, до 2220 штук — это максимум, возможный в этом году.


  • Исследование,
  • ХОД,
  • Подтверждение,
  • ЦЕРН,
  • Мироздание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: