Путин: Россия готовит меры для борьбы с «утечкой мозгов»

Путин: Россия готовит меры для борьбы с «утечкой мозгов»Лучшие умы все еще отправляются в далекое и не очень зарубежье. Этот тренд наметился уже давным-давно, но многие говорят о том, что вскоре в России все изменится, по сути дела, жить станет лучше, жить станет веселей.

Один из учеников поинтересовался у премьера, каким образом государство собираются решать проблему «утечки мозгов», на что Путин ответил, что многие страны, включая Россию, разрабатывают пакеты мер для возвращения специалистов на Родину.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подтвердил готовность властей создавать условия для возвращения в Россию перспективных ученых. Об этом он заявил сегодня на уроке обществознания в 11-м классе 29-й школы города Подольска.

Глава МВФ предлагает расширить меры для борьбы с кризисом
ВАШИНГТОН, 4 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предложила в четверг расширить меры для борьбы с кризисными явлениями на развивающихся рынках, но не сообщила…

В России создана система для борьбы с биотерроризмом
В России создана система интеллектуальной поддержки (СИП) принятия решений по противодействию биологическим и химическим угрозам. Над ее созданием трудились сотрудники «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК), входящей в Госкорпорацию Ростех.

Минздрав анонсировал новые меры для борьбы с курением
Такие меры предусмотрены разрабатываемой Минздравом стратегией антитабачной борьбы с 2016 по 2020 годы и более поздний период, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «В отношении запрета на…

Мутко заявил о недостаточности мер в борьбе с допингом
Меры, которые Министерство спорта РФ принимало для борьбы с допингом, оказались недостаточно эффективными. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Путин рассказал об использовании неба над Каспием для борьбы с ИГ
Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсудил вопросы безопасности воздушного пространства над Каспийским морем; также глава российского государства заявил, что Россия будет использовать воздушное пространство…


  • Возвращение,
  • Путин,
  • Специалист,
  • Премьерминистр,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: