Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколада Как оказывается, с помощью каждодневного употребления данного продукта примерно на треть может быть сокращен риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, пишет издание The Times of India. Раньше ученые уже открывали положительные свойства черного шоколада, который имеет противовоспалительное свойство, а также полезен из-за того, что в нем высокий уровень содержания веществ-антиоксидантов. Специалисты Кембриджского университета взялись опровергнуть это мнение, заявив, что любители шоколада гораздо менее склонны к сердечным заболеваниям, и куда меньше рискуют умереть от инсульта. Последние исследования свидетельствуют, что употребление шоколада благоприятно сказывается на самочувствии и общем состоянии здоровья, напоминает. Были проанализированы результаты порядка семи исследований, в которых приняли участие 100 тыс. человек — с заболеваниями сердца и без них. Масштабное изучение связи между принятием в пищу шоколада и сердечно-сосудистыми проблемами предприняли ученые из Кембриджского университета. Шоколад, Университет, Употребление, Самочувствие, Состояние

Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколада

Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколадаКак оказывается, с помощью каждодневного употребления данного продукта примерно на треть может быть сокращен риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, пишет издание The Times of India. Раньше ученые уже открывали положительные свойства черного шоколада, который имеет противовоспалительное свойство, а также полезен из-за того, что в нем высокий уровень содержания веществ-антиоксидантов.

Специалисты Кембриджского университета взялись опровергнуть это мнение, заявив, что любители шоколада гораздо менее склонны к сердечным заболеваниям, и куда меньше рискуют умереть от инсульта. Последние исследования свидетельствуют, что употребление шоколада благоприятно сказывается на самочувствии и общем состоянии здоровья, напоминает.

Были проанализированы результаты порядка семи исследований, в которых приняли участие 100 тыс. человек — с заболеваниями сердца и без них. Масштабное изучение связи между принятием в пищу шоколада и сердечно-сосудистыми проблемами предприняли ученые из Кембриджского университета.

Болезни крови лечат томаты
Шотландские ученые нашли еще одно полезное свойство томатов


  • Шоколад,
  • Университет,
  • Употребление,
  • Самочувствие,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: