S&P поставило рейтинг России в зависимость от выборов президента

S&P поставило рейтинг России в зависимость от выборов президентаРейтинги России по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в иностранной валюте подтверждены агентством на уровне «BBB» и «A3», а национальной валюте — на уровне «BBB +» и «A2» соответственно. Специалисты S & P пояснили, что от исхода выборов президента в России, намеченных на март 2012 года, зависят в первую очередь бюджетная и экономическая политика страны, а также реализация структурных реформ.

С начала этого года в США международное рейтинговое агент ство S & P присвоило наивысший рейтинг AAA производным финансовым инструментам на сумму 36 млрд долл. Согласно подсчетам Bloomberg, сейчас в США насчитывается свыше 14 тыс. подобных финансовых инструментов с наивысшим рейтингом надежности.

Российский рынок акций закрыл торги среды повышением индексов на 2,1-2,4% — до максимума за последние 3,5 недели — на новости о подтверждении агентством S&P суверенного кредитного рейтинга РФ, а также на позитивной макроэкономической информации по США, следует из данных бирж.

Фото с сайта lenta.ru

Несмотря на решении S&P понизить рейтинг России до «мусорного», рынок акций РФ вырос
Между тем западные СМИ назвали решение S&P «последним ударом по Кремлю».

S&P подтвердило рейтинги России с негативным прогнозом
Рейтинговое агентство Standard&Poors подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В», а также долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в…

S&P снизило кредитный рейтинг России с негативным прогнозом
Снижение кредитного рейтинга России обвалило фондовый рынок страны.

Эксперты S&P понизили рейтинги крупнейших госкомпаний России, Москвы и Питера
Агентство Standard & Poor«s вслед за суверенным рейтингом России понизило долгосрочные кредитные рейтинги шести крупных российских госкомпаний, ВТБ и ряда регионов.


  • США,
  • Уровень,
  • Агентство,
  • Валюта,
  • Надежность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: