МЭР хочет отдать госзакупки в руки контрактных офицеров Накануне глава ведомства Эльвира Набиуллина презентовала суть законодательных нововведений журналистам и представителям «антираспилочного» сообщества. Разработчики документа обещали перекрыть все лазейки для коррупции.Дмитрий Медведев потребовал от правительства отобрать у коррупционеров 1 трлн рублей, которые они «отпиливают» от госзаказов. Напомним, президент Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года в послании к Федеральному Собранию раскритиковал действующий закон о госзакупках и поручил разработать его новую редакцию. В связи с этим Минфин и ФАС предложили внести поправки в действующий закон, а Минэкономразвития совместно с Высшей школой экономики разработали концепцию Федеральной контрактной системы ( ФКС ). В четверг Министерство экономического развития ( МЭР ) представило проект закона «О федеральной контрактной системе», который должен придти на смену нынешнему закону о госзакупках. По словам министра Эльвиры Набиуллиной, законопроект может быть принят уже в конце этого — начале следующего года, а полное внедрение федеральной контрактной системы ( ФКС ) «будет занимать как минимум три года». Фото с сайта lenta.ru ФКС, Система, Госзакупка, Медведев, Закон

МЭР хочет отдать госзакупки в руки контрактных офицеров

МЭР хочет отдать госзакупки в руки контрактных офицеровНакануне глава ведомства Эльвира Набиуллина презентовала суть законодательных нововведений журналистам и представителям «антираспилочного» сообщества. Разработчики документа обещали перекрыть все лазейки для коррупции.Дмитрий Медведев потребовал от правительства отобрать у коррупционеров 1 трлн рублей, которые они «отпиливают» от госзаказов.

Напомним, президент Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года в послании к Федеральному Собранию раскритиковал действующий закон о госзакупках и поручил разработать его новую редакцию. В связи с этим Минфин и ФАС предложили внести поправки в действующий закон, а Минэкономразвития совместно с Высшей школой экономики разработали концепцию Федеральной контрактной системы ( ФКС ).

В четверг Министерство экономического развития ( МЭР ) представило проект закона «О федеральной контрактной системе», который должен придти на смену нынешнему закону о госзакупках. По словам министра Эльвиры Набиуллиной, законопроект может быть принят уже в конце этого — начале следующего года, а полное внедрение федеральной контрактной системы ( ФКС ) «будет занимать как минимум три года».

Фото с сайта lenta.ru

Йеменский конфликт: Вашингтону карты в руки?
Американская военная машина понемножку втягивается в конфликт между хуситами и суннитами в Йемене.

Йеменский конфликт: Вашингтону карты в руки?
Американская военная машина понемножку втягивается в конфликт между хуситами и суннитами в Йемене.


  • ФКС,
  • Система,
  • Госзакупка,
  • Медведев,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: