Суд исключил из дела Бута его первые показания Показания, которые Виктор Бут, обвиняемый в США в контрабанде оружия, дал в Таиланде сразу после задержания, исключены из дела. Согласно решению федерального судьи южного округа Нью-Йорка Ширы Шейндлин, прокуратура теперь не сможет воспользоваться ими. Шейдлин окончательно запретила прокуратуре цитировать заявления Бута, сделанные следователям после его ареста в Бангкоке в марте 2008 года, сообщает ВВС. Судьба этого протокола в деле предполагаемого «оружейного барона» и «торговца смертью» решалась несколько раз: сначала он входил в материалы, затем 25 августа 2011 года Шейндлин его исключила, потом через два отозвала свое постановление без объяснения причин, а накануне опубликовала новое. Россиянину предъявили четыре обвинения: в сговоре с целью убийства американцев; в сговоре с целью убийства американских должностных лиц; в сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ). ЦЕЛЬ, Сговор, Убийство, Шейндлина, Постановление

Суд исключил из дела Бута его первые показания

Суд исключил из дела Бута его первые показанияПоказания, которые Виктор Бут, обвиняемый в США в контрабанде оружия, дал в Таиланде сразу после задержания, исключены из дела. Согласно решению федерального судьи южного округа Нью-Йорка Ширы Шейндлин, прокуратура теперь не сможет воспользоваться ими.

Шейдлин окончательно запретила прокуратуре цитировать заявления Бута, сделанные следователям после его ареста в Бангкоке в марте 2008 года, сообщает ВВС. Судьба этого протокола в деле предполагаемого «оружейного барона» и «торговца смертью» решалась несколько раз: сначала он входил в материалы, затем 25 августа 2011 года Шейндлин его исключила, потом через два отозвала свое постановление без объяснения причин, а накануне опубликовала новое.

Россиянину предъявили четыре обвинения: в сговоре с целью убийства американцев; в сговоре с целью убийства американских должностных лиц; в сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ).

Квачкову сократили срок на пять лет
Верховный суд РФ 18 июля смягчил приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, осужденному ранее на 13 лет за попытку организовать вооруженное восстание.

Из «мясорубки» под Дебальцево попал на скамью подсудимых
Россиянин Руслан Гаджиев из Адыгеи пережил «донбасский Сталинград», попал в плен под Дебальцево, и теперь ему грозит пожизненное заключение за «агрессивную войну против Украины».


  • ЦЕЛЬ,
  • Сговор,
  • Убийство,
  • Шейндлина,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: