После теракта в Осло пропали более сотни картин

После теракта в Осло пропали более сотни картинПосле июльского теракта в столице Норвегии Осло пропали более сотни произведений искусства. Во время взрыва были повреждены не только правительственные здания, но и соседние дома, где находились картины Мунка, Кристиана Крога и Анне Катрине Долвен, пишет «Росбалт».

Напомним, 22 июля 2011 года в столице Норвегии Осло произошел взрыв, через два часа после которого человек в полицейской форме открыл огонь по людям в молодежном лагере, расположенном на острове Утойя.

Обе картины находятся в аренде у министерства финансов, помимо 24 уцелевших работ, включая работу Мунка «Фьорды зимой» (1915 год). Часть произведений правительству одолжила государственная организация Koro, которая продвигает искусство в публичных местах.

Фото с сайта lenta.ru

Стадион «Стад де Франс» впервые откроется после терактов в Париже
Почти спустя три месяца после терактов, в Париже открывается стадион «Стад де Франс» для проведения первого матча Кубка шести наций по регби, сообщает агентство Франс Пресс.

В больницах Франции после теракта в Ницце находятся 85 человек
Порядка 85 человек находятся в больницах на юге Франции после теракта в Ницце. Об этом сообщила в воскресенье на пресс-конференции в Ницце министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн.

Генсек ООН после теракта в Турции призвал усилить меры по борьбе с террором
ГЕНСЕК ООН ПОСЛЕ ТЕРАКТА В ТУРЦИИ ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ УСИЛИТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ РИА НОВОСТИ

После землетрясения в Эквадоре пропали более полутора тысяч человек
Власти Эквадора сообщили о 1,7 тысячах человек, которые все еще числятся в официальном списке пропавших без вести после произошедшего в субботу разрушительного землетрясения, сообщает агентство Франс Пресс.

Минтранс оценит безопасность в аэропортах РФ после терактов в Брюсселе
Минтранс оценит ситуацию c безопасностью в российских аэропортах после теракта в Брюсселе, заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов. «Безусловно, мы следим за информацией.


  • ОСЛО,
  • Произведение,
  • Норвегия,
  • Картина,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: