В больнице Рима младенцев заразили туберкулезом

Изначально сообщалось, что потенциальная угроза нависла примерно над тысячей младенцев, пишет «Труд». Но официальные представители клиники, в частности, заведующий родильным отделением Костантино Романьоли утверждали, что «риск заболевания не особенно велик».

В среду власти столичной области Лацио подтвердили инфицирование 79 младенцев туберкулезной палочкой. Еще более пугающие данные огласила ассоциация по защите прав потребителей «Кодаконс»: положительную реакцию в ходе тестов на туберкулез показали 150 грудничков.

Более 70 новорожденных были заражены туберкулезом в одном из крупнейших и наиболее современных лечебных учреждений Италии — римской больнице «Джемелли» ( Gemelli ), сообщают местные СМИ. Согласно официальной информации, распространенной в среду властями столичной области Лацио, проведенные в последние дни медицинские исследования выявили 79 случаев инфицирования младенцев, родившихся в «Джемелли», микробактериями туберкулеза.

В Литве учительница заразила туберкулезом 77 школьников
В литовском городе Скуодасе 77 учеников одной из общеобразовательных школ заразились туберкулезом от своей учительницы. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает DELFI.

Учительница заразила туберкулезом 77 детей
Инцидент произошел в литовском городе Скуодас. В одной из школ у 77-ти учеников (из 600) после обследования диагностировали туберкулез, сообщает DELFI.

Учительница заразила туберкулезом 77 детей
Инцидент произошел в литовском городе Скуодас. В одной из школ у 77-ти учеников (из 600) после обследования диагностировали туберкулез, сообщает DELFI.

В Питере раненого младенца отвезли крестить в церковь вместо больницы
Ребёнок, которого после ДТП повезли крестить в церковь, скончался.

В роддоме Оренбурга младенцев заразили опасной инфекцией
В роддоме заболели сразу 10 младенцев.


  • Младенец,
  • Область,
  • Лацио,
  • Джемелли,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: