Российские ученые произведут экологическую очистку Земли Франца-Иосифа

В Архангельске состоялась первая встреча журналистов с участниками экологической экспедиции СОПС, обследующей территорию архипелага Земля Франца-Иосифа. Ученые рассказали представителям СМИ о работе, проделанной в рамках проекта по экологической реабилитации островов архипелага.

По итогам работы в 2011 году будет разработана Программа ликвидации источников негативного воздействия на загрязненных территориях островов архипелага Земля Франца — Иосифа на 2011-2020 годы, в том числе — перечень первоочередных мероприятий программы на 2012-2013 годы.

«Совет по изучению производительных сил» ( СОПС ) Минэкономразвития России и РАН стал победителем этого конкурса. С июля экологическая экспедиция СОПС совместно с сотрудниками федерального национального парка «Русская Арктика» и ЗАО «Полиинформ» проводили исследование территории архипелага — собирали образцы почв, воды, воздуха, жидкостей в брошенной таре.

На Земле Франца-Иосифа впервые приземлился Ил-76
Военно-транспортный Ил-76 впервые совершил посадку на один из островов архипелага Земля Франца-Иосифа, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Су-34 появятся на Земле Франца-Иосифа
На самом северном российском аэродроме на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа) будут построены постоянные укрытия для звена бомбардировщиков Су-34. Заказ на соответствующие работы опубликован на сайте торговой системы «Спецстройторг».

На Земле Франца-Иосифа начинается строительство нового аэродрома
На архипелаге Земля Франца-Иосифа в текущем году начнётся строительство нового аэродрома, который будет располагаться в районе военного городка Нагурское (остров Земля Александры).

Водолазы-полярники исследовали акваторию Земли Франца-Иосифа
Специалисты-полярники из Архангельска и Москвы изучали акваторию самой северной точки Евразии.


  • Архипелаг,
  • Сопса,
  • Земля,
  • Остров,
  • Победитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: