Таможня пресекла незаконное перемещение танкера через границу По оценке экспертов, стоимость морского судна водоизмещением 4 тысячи тонн составляет более 35 млн. рублей, тогда как заявленная в документах оценочная стоимость была в несколько миллионов рублей. Установлено, что в начале августа 2011 года руководитель одной из калининградских фирм изготовил фиктивные товаросопроводительные документы на танкер для того, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме. Калининградская оперативная таможня пресекла попытку контрабанды в особо крупном размере, выразившейся в незаконном перемещении танкера через границу Таможенного союза с уклонением от уплаты таможенных платежей. Калининградская оперативная таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ ( контрабанда ) и по части 1 статьи 194 УК РФ ( уклонение от уплаты таможенных платежей ). Максимальным наказанием по данным статьям может быть лишение свободы на срок до пяти лет. Платёж, Уплата, Статья, Рубль, Таможня

Таможня пресекла незаконное перемещение танкера через границу

Таможня пресекла незаконное перемещение танкера через границуПо оценке экспертов, стоимость морского судна водоизмещением 4 тысячи тонн составляет более 35 млн. рублей, тогда как заявленная в документах оценочная стоимость была в несколько миллионов рублей. Установлено, что в начале августа 2011 года руководитель одной из калининградских фирм изготовил фиктивные товаросопроводительные документы на танкер для того, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме.

Калининградская оперативная таможня пресекла попытку контрабанды в особо крупном размере, выразившейся в незаконном перемещении танкера через границу Таможенного союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Калининградская оперативная таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ ( контрабанда ) и по части 1 статьи 194 УК РФ ( уклонение от уплаты таможенных платежей ). Максимальным наказанием по данным статьям может быть лишение свободы на срок до пяти лет.

Пограничники Беларуси и Украины пресекли незаконную переправку лошадей
Согласно имеющейся информации, люди на лошадях пытались пересечь границу — их заметили белорусские пограничники. Но предупредительные выстрелы в воздух не остановили нарушителей. Они скрылись на украинской территории, пишет БЕЛТА.

В Латвии ужесточили наказание за незаконное перемещение мигрантов
Сейм Латвии, при рассмотрении поправок к закону, во втором чтении поддержал назначение более строгих наказаний за незаконное перемещение мигрантов, сообщает портал us.delfi.lv. Поправки предусматривают более строгие наказания за незаконное перемещение…


  • Платёж,
  • Уплата,
  • Статья,
  • Рубль,
  • Таможня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
морской транспорт мертв, убили бюракратией, так бы и написали что фирма не дала таможне на лапу.
avatar

Сергей цуа

  • 2 сентября 2011, 00:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.