Таможня пресекла незаконное перемещение танкера через границу

Таможня пресекла незаконное перемещение танкера через границуПо оценке экспертов, стоимость морского судна водоизмещением 4 тысячи тонн составляет более 35 млн. рублей, тогда как заявленная в документах оценочная стоимость была в несколько миллионов рублей. Установлено, что в начале августа 2011 года руководитель одной из калининградских фирм изготовил фиктивные товаросопроводительные документы на танкер для того, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме.

Калининградская оперативная таможня пресекла попытку контрабанды в особо крупном размере, выразившейся в незаконном перемещении танкера через границу Таможенного союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Калининградская оперативная таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ ( контрабанда ) и по части 1 статьи 194 УК РФ ( уклонение от уплаты таможенных платежей ). Максимальным наказанием по данным статьям может быть лишение свободы на срок до пяти лет.

Пограничники Беларуси и Украины пресекли незаконную переправку лошадей
Согласно имеющейся информации, люди на лошадях пытались пересечь границу — их заметили белорусские пограничники. Но предупредительные выстрелы в воздух не остановили нарушителей. Они скрылись на украинской территории, пишет БЕЛТА.

В Латвии ужесточили наказание за незаконное перемещение мигрантов
Сейм Латвии, при рассмотрении поправок к закону, во втором чтении поддержал назначение более строгих наказаний за незаконное перемещение мигрантов, сообщает портал us.delfi.lv. Поправки предусматривают более строгие наказания за незаконное перемещение…

В Киргизии вводятся новые правила перемещения товаров через границу
Киргизские предприниматели будут обязаны заранее уведомлять налоговые органы о готовящихся к провозу через границу Евразийского экономического союза товарах.

Латвия построит забор на границе с Белоруссией
Латвия построит забор на границе с Белоруссией, чтобы обезопасить себя от нарушителей, заявил начальник государственной погранохраны балтийской республики Нормунд Гарбарс.

Почти тысячу бюстгалтеров тайно попытался ввезти в Псковскую область гражданин Латвии
На ДАПП (двухсторонний автомобильный пункт пропуска) Брунишево в Печорском районе на российско-латвийской границе сотрудники Псковской таможни пресекли незаконное перемещение товара, сокрытого от таможенного контроля.


  • Платёж,
  • Уплата,
  • Статья,
  • Рубль,
  • Таможня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
морской транспорт мертв, убили бюракратией, так бы и написали что фирма не дала таможне на лапу.
avatar

Сергей цуа

  • 2 сентября 2011, 00:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: