Приднестровье хочет войти в состав Таможенного союза и ЕвразЭС Как передает корреспондент «Нового Региона», в нынешнем году на торжества прибыли гости из Одессы, руководители ряда вузов России, а также делегации Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха. В своем докладе Президент ПМР Игорь Смирнов подчеркнул, что в 2011 году Сообщество «За демократию и права народов» отметило 5-летие. В середине июля руководство России приняло решение оказать помощь Приднестровью по выходу из кризиса, в котором оказалась республика. Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики ( ПМР ) с центром в Тирасполе. Приднестровье обратилось к руководству Российской Федерации с просьбой о своем присоединении в качестве наблюдателя к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, а также к ЕврАзЭС. Об этом сообщил президент Приднестровской Молдавской Республики ( ПМР ) Игорь Смирнов на пресс-конференции в Тирасполе, отметив, что он высказал эту просьбу в письме, которое направил в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина. Тирасполь, Игорь, Смирнов, Республика, СССР

Приднестровье хочет войти в состав Таможенного союза и ЕвразЭС

Как передает корреспондент «Нового Региона», в нынешнем году на торжества прибыли гости из Одессы, руководители ряда вузов России, а также делегации Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха. В своем докладе Президент ПМР Игорь Смирнов подчеркнул, что в 2011 году Сообщество «За демократию и права народов» отметило 5-летие.

В середине июля руководство России приняло решение оказать помощь Приднестровью по выходу из кризиса, в котором оказалась республика. Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики ( ПМР ) с центром в Тирасполе.

Приднестровье обратилось к руководству Российской Федерации с просьбой о своем присоединении в качестве наблюдателя к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, а также к ЕврАзЭС. Об этом сообщил президент Приднестровской Молдавской Республики ( ПМР ) Игорь Смирнов на пресс-конференции в Тирасполе, отметив, что он высказал эту просьбу в письме, которое направил в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина.

Киргизия заинтересована во вхождении в Таможенный союз до конца текущего года
На встрече в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подтвердил намерение Киргизии войти в состав Таможенного союза до конца текущего года.

Приднестровье хочет войти в состав России
Глава Приднестровья заявил, что непризнанная республика войдёт в состав РФ. Как заявили НСН в Совфеде, пока это преждевременные разговоры.


  • Тирасполь,
  • Игорь,
  • Смирнов,
  • Республика,
  • СССР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.