Лукашенко помиловал четырех участников беспорядков в Минске

Лукашенко помиловал четырех участников беспорядков в МинскеОтмечается, что осужденные раскаялись, признали вину, осознали противоправный характер своих действий и заявили о готовности в дальнейшем строго соблюдать законодательство Белоруссии. При этом, как добавляет издание, заключенные экс-кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс прошений о помиловании не подавали.

Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе президента Белоруссии, Александр Лукашенко подписал соответствующее распоряжение, рассмотрев прошение о помиловании четырех оппозиционеров. В заявлении подчеркивается, что все помилованные признали свою вину, раскаялись и выразили намерение в дальнейшем соблюдать белорусское законодательство.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал четверых осужденных участников беспорядков, произошедших в Минске после выборов президента республики 19 декабря 2010 года, говорится в сообщении пресс-службы главы белорусского государства, распространенном в четверг.

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске
Ранее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

Начат сбор подписей за отмену приговора участнику беспорядков в Риге
В Латвии 5 июля на портале change.org начался сбор подписей за отмену тюремного заключения члену правления общества «13 января» Ансису Атаолу Берзиньшу, сообщает портал us.delfi.lv Как пояснили в правлении общества…

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.

Лукашенко рассказал о киевских организаторах акций протеста в Минске
Спецслужбы Белоруссии зафиксировали, что участников акций протеста 19 декабря 2010 года в Минске координировали из Киева.

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.


  • Белоруссия,
  • Помилование,
  • Закдательство,
  • Александр,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: