Лукашенко помиловал четырех осужденных участников беспорядков

Лукашенко помиловал четырех осужденных участников беспорядковКак сообщили «РИА Новости» в пресс-службе президента Белоруссии, Александр Лукашенко подписал соответствующее распоряжение, рассмотрев прошение о помиловании четырех оппозиционеров. В заявлении подчеркивается, что все помилованные признали свою вину, раскаялись и выразили намерение в дальнейшем соблюдать белорусское законодательство.Фамилии помилованных оппозиционеров не называются.

Состоялись несколько судебных процессов по обвинению участников массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске. 25 августа было закрыто уголовное дело лидера оппозиционной Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолия Лебедько, обвинявшегося в организации массовых беспорядков.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал четверых осужденных участников беспорядков, произошедших в Минске после выборов президента республики 19 декабря 2010 года, говорится в сообщении пресс-службы главы белорусского государства, распространенном в четверг.

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.

Известны все 11 помилованных фигурантов дела о массовых беспорядках (ВИДЕО)
19 декабря 2010 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. В оппозиционном митинге в центре Минска приняли участие около 30 тыс. человек, среди которых были представители большинства оппозиционных партий.

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске
Ранее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.

Лукашенко помиловал своего бывшего конкурента
Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал и освободил из заключения бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича и четырех человек, которые, по мнению Европейского союза, являются политзаключенными.


  • Белоруссия,
  • Беспорядок,
  • Оппозиционер,
  • Лукашенко,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: