В Ульяновской области открылся новый диализный центр Новый центр «Ульяновск-2» открылся в левобережье города и занимает два этажа в здании детского стационара Городской клинической больницы № 1, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В учреждении установлен 21 аппарат «искусственная почка» компании Fresenius Medical Care серий 4008 и 5008, системы водоподготовки и централизованной раздачи концентрата. Планируется, что учреждение будет работать в трехсменном режиме, принимая в день 60 пациентов.По данным статистики, на сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 357 человек с хронической почечной недостаточностью (ХПН), нуждающихся в заместительной почечной терапии (ЗПТ). В июне 2011 года в Ульяновске был открыт второй диализный центр, в котором оказывается плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью ( ХПН ). Медицинское оснащение нового учреждения осуществила немецкая компания Fresenius Medical Care. Недостаточность, Терапия, Статистик, ЗПТ, Человек

В Ульяновской области открылся новый диализный центр

В Ульяновской области открылся новый диализный центрНовый центр «Ульяновск-2» открылся в левобережье города и занимает два этажа в здании детского стационара Городской клинической больницы № 1, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В учреждении установлен 21 аппарат «искусственная почка» компании Fresenius Medical Care серий 4008 и 5008, системы водоподготовки и централизованной раздачи концентрата.

Планируется, что учреждение будет работать в трехсменном режиме, принимая в день 60 пациентов.По данным статистики, на сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 357 человек с хронической почечной недостаточностью (ХПН), нуждающихся в заместительной почечной терапии (ЗПТ).

В июне 2011 года в Ульяновске был открыт второй диализный центр, в котором оказывается плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью ( ХПН ). Медицинское оснащение нового учреждения осуществила немецкая компания Fresenius Medical Care.

Нанотехнологический центр будет создан в Ульяновской области
Корпорация «Роснано» приняла решение о прекращении проекта по созданию нанотехцентра в Екатеринбурге, из за неготовности заявителей принять условия инвестсоглашения, передает «РИА-Новости». Соглашение включало в себя пункты о разделении финансовой ответственности за неуспешное выполнение проекта между фондом и заявителями во главе с «Уральским научно-исследовательским технологическим институтом».


  • Недостаточность,
  • Терапия,
  • Статистик,
  • ЗПТ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: