Эльвира Набиуллина: Закон о госзакупках могут отменить до конца года

Эльвира Набиуллина: Закон о госзакупках могут отменить до конца годаВ четверг Министерство экономического развития ( МЭР ) представило проект закона «О федеральной контрактной системе», который должен придти на смену нынешнему закону о госзакупках. По словам министра Эльвиры Набиуллиной, законопроект может быть принят уже в конце этого — начале следующего года, а полное внедрение федеральной контрактной системы ( ФКС ) «будет занимать как минимум три года».

Как сегодня на пресс-конференции в РИА «Новости» сообщила глава МЭР Эльвира Набиуллина, теперь основной процедурой при госзакупках должен стать конкурс. В настоящий момент по оценке ФАС, порядка 50 проц госзаказа проходит через электронные аукционы.

Минэкономразвития России предлагает публиковать в интернете ежегодные планы-графики госзакупок, следует из пояснительной записки к законопроекту о Федеральной контрактной системе. «Законопроектом предусмотрено формирование сводного прогноза государственных нужд на долгосрочный период (не менее пяти лет), который включается в состав прогноза социально-экономического развития на долгосрочную перспективу», — сказано в документе.

Фото с сайта lenta.ru

Соглашение о службе военных Южной Осетии в ВС России могут подписать до конца года
Соглашение между Россией и Южной Осетией, которое позволит осетинским военным служить в Вооруженных силах (ВС) РФ, может быть подписано до конца текущего года.

Сберкнижки могут отменить до конца года
Министерство финансов предлагает отменить сберкнижки до конца 2016 года, следует из доклада министерства по итогам 2015 года и о задачах органов финансовой системы на 2016 год.

Президенты Азербайджана и Армении могут провести переговоры о ситуации в Карабахе до конца года
БАКУ, 29 октября. Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян готовы провести встречу до конца 2015 года.

Россия договорится с Украиной о цене на газ до конца года
«Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС», — говорится в резолюции.


  • Система,
  • Прогноз,
  • Госзакупка,
  • МЭР,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: