В перинатальном центре провели уникальные операции на сердце

В перинатальном центре провели уникальные операции на сердцеКак сообщают в пресс-центре Правительства Кировской области, все три операции прошли успешно, пороки сердца были устранены. Когда малыши наберут вес 2,5 кг, родители смогут забрать их домой.

Пермские врачи спасли жизни трем новорожденным кировчанам. В перинатальном центре провели уникальные бесплатные операции — впервые за всю историю кировской медицины кардиохирург прооперировал детей, которым при рождении поставили одинаковый диагноз — врожденный порок сердца.

Как сообщили в департамент здравоохранения, двое детей родились в центре, недоношенными, на сроке менее 30 недель, с экстремально низкой массой тела — около 1 кг. Еще один ребенок поступил на операцию из детской городской клинической больницы.

В РФ впервые провели уникальную операцию на сердце
Уникальная операция по удалению доброкачественной опухоли правого предсердия на открытом работающем сердце без искусственного кровообращения впервые в мире была проведена в Национальном медико-хирургическом Центре имени Пирогова, сообщила в среду пресс-служба Минздравсоцразвития России.

Китайские хирурги провели уникальную операцию на позвоночнике человека
Китайские врачи из провинции Хунань успешно провели уникальную операцию на позвоночнике, используя технологию 3D-печати.

Российский робот провел уникальную операцию на спинном мозге
Уникальную операцию на спинном мозге провели российские врачи в Москве с помощью мобильного томографа и спинального робота-хирурга по имени Ренессанс (возрождение).

Эльдару Рязанову провели операцию на сердце
МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Известный российский кинорежиссер в конце июля начал чувствовать одышку и боли в сердце.

В Харькове успешно провели уникальную операцию на почке
В Харьковском областном клиническом центре урологии и нефрологии им.«Под руководством член-корреспондента НАМН Украины профессора В.М. Лесного и бригады медиков-специалистов единственная права больная почка была аккуратно удалена из организма женщины, и после специальной обработки и оперирования вне организма пересаженная по технологии трансплантации в левую часть тела пациентки»,-отмечается в сообщении. Как отмечают в пресс-службе Минздрава, уникальность метода дала положительные результаты-уже через сутки после операции удалена и...


  • Операция,
  • Сердце,
  • Ребёнок,
  • Порка,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: