Скульптуру "Девушка с веслом" установили в московском парке Горького

Скульптуру 'Девушка с веслом' установили в московском парке ГорькогоВ московском Парке культуры и отдыха имени Горького 30 августа установлена скульптура «Девушка с веслом» — уменьшенная копия работы советского скульптора Ивана Шадра. Торжественное открытие состоится 3 сентября в рамках международной регаты «Золотая ладья».

Торжественно возвращение шедевра отметят 3 сентября — в День старта Московской международной регаты, символом которой и выбрана легендарная скульптурная композиция. Не исключено также, что после завершения соревнований «Девушке с веслом» найдут другое место в Парке имени Горького.

«Девушка с веслом» с середины тридцатых годов стояла в центре фонтана в ЦПКиО, но в начале Великой Отечественной войны она была разрушена во время бомбардировки. В апреле 2011 года копия была выставлена в Третьяковской галерее на Крымском валу, и вот теперь скульптура возвращается на свое историческое место.

Фото с сайта lenta.ru

В московских парках бесплатно научат конькобежному спорту
С 30 января в московских парках Измайловский и Фили начнутся тренировки по конькобежному спорту. Об этом сообщили в пресс-службе «Мосгорпарка». Тренировки будут проходить бесплатно при участии «Московской конькобежной федерации».

День Молодежи отметят в московских парках концертами
Праздничные мероприятии по случаю Дня молодежи пройдут в субботу в московских парках. Программа начнется в полдень, сообщили в «Мосгорпарке».

Медвежью берлогу сожгут на Масленицу в парке Горького вместо чучела
Пятиметровую медвежью берлогу из дуба и сосны сожгут на Масленицу вместо традиционного чучела в московской парке Горького. Внутри постройки будет находиться стальная скульптура медведя.

В московском парке нашли сумку с козленком
В московском парке «Сосновый бор» найдена сумка с бесхозным козленком, сообщает в пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Маленькое животное черного цвета было обнаружено утром в пятницу, 30 марта, во время уборки территории парка. Сумку с козленком подбросили к памятнику Первому танковому корпусу. В сумке вместе с парнокопытным находились две бутылки молока. Кто оставил животное, которое, по оценкам специалистов, родилось около двух недель назад, неизвестно.


  • Весло,
  • Копия,
  • Девушка,
  • Регата,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: