ВАС утвердил приказ Минкульта о перечне подлежащих хранению документов

ВАС утвердил приказ Минкульта о перечне подлежащих хранению документовИменно на основании оспариваемого приказа Минкульта Норникель обязан хранить все требуемые у него Русалом документы. Пока Высший Арбитражный Суд в составе судей Людмилы Новоселовой, Юрия Киреева и Ивана Разумова принимал решение по заявлению Норникеля, рассмотрение основного спора ГМК с Русалом было приостановлено Третьим арбитражным апелляционным судом, в котором дело находится сейчас.

Высший арбитражный суд 1 сентября отклонил заявление ГМК «Норильский никель», в котором оспаривался приказ министерства культуры с перечнем подлежащих хранению хозяйственных документов. Как передает корреспондент РАПСИ из зала суда, «Норникель» просил признать документ недействительным в той части, в какой он касается акционерных обществ и других коммерческих организаций, которые не подведомственны федеральным органам государственной власти.

Суд отказался удовлетворить заявление «Норникеля», несмотря на то, что представитель министерства юстиции, привлеченного к делу в качестве третьего лица, на заседании неожиданно поддержал один из доводов заявителя — о том, что приказ не был надлежащим образом опубликован.

Совет ОДКБ договорился о перечне дополнительных мер по противодействию терроризму
ЕРЕВАН, 14 октября. /ТАСС/. Совет ОДКБ договорился о перечне дополнительных мер по противодействию международному терроризму и экстремизму.

Эстония утвердила проект договора о сотрудничестве с российским МЧС
Сегодня, 15 августа, правительство Эстонии утвердило проект договора о сотрудничестве и взаимной помощи в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с Российской Федерацией.

Правительство РК утвердило положение о местной полицейской службе
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Правительство РК утвердило положение о местной полицейской службе органов внутренних дел. МИА «Казинформ» распространяет полный текст документа.

Правила регистрации и учета химпродукции утвердили в Казахстане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Министерстве по инвестициям и развитию РК утвердили Правила регистрации и учета химической продукции. МИА «Казинформ» публикует полный текст документа.


  • Норникель,
  • СУД,
  • КАЗ,
  • Заявление,
  • Русало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: