Треть брендовых товаров в России оказалась подделкой

Треть брендовых товаров в России оказалась подделкойВ 2010 году исследователи Высшей школы экономики оценили рынок контрафакта в России в 900 миллиардов рублей в год, или примерно в шесть процентов от оборота розничной торговли в стране. При этом доля подделок в десятке основных товарных категорий (одежде, обуви, алкоголе, парфюмерии, лекарствах и других) составляла 24 процента.

Что касается продукции под маркой Microsof, то 60% таких товаров также являются контрафактными. Сотрудники управления на встрече с блогерами назвали основные регионы, откуда контрафактная и фальсифицированная продукции поступает в Россию — это страны Юго-Восточной Азии ( Китай, Сингапур, Индия и другие ), а также Болгария, Турция, Польша и Украина.

Доля подделок под брендовую одежду в России составляет 37% от общего оборота, сообщил Департамент экономической безопасности ( ДЭБ ) МВД в четверг. «Из предметов парфюмерно-косметических товаров, одежды, бытовой химии и продуктов питания фальсифицированными оказываются от 15 до 30% продукции», — говорится в сообщении ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Иран запретил реэкспорт турецких товаров в Россию
Глава министерства торговли Ирана Мохаммед Реза Мовадвади подписал приказ о запрете иранского реэкспорта турецких товаров в Россию, сообщает информационное агентство IRNA.

Amazon отказался от доставки товаров в Россию
Зарубежные интернет-магазины отказываются от доставки товаров в Россию — объявления об этом появились на всех сайтах продаж, принадлежащих крупнейшему онлайн-ретейлеру Amazon.com.

Производство автомобилей в России оказалось дороже европейского
Газета «Ведомости» приводит сегодня слова генерального директора калужского завода «ПСМА Рус» Дидье Альтона о том, что стоимость производства автомобилей в России оказалась на 5% выше, чем на европейских заводах альянса.

Самые надежные вложения денег в России оказались убыточными
Олег Сухов, адвокат, президент гильдии юристов рынка недвижимости, председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области: — Жилищный рынок в кризис традиционно демонстрирует смену устойчивых трендов.


  • Продукция,
  • Товар,
  • Подделка,
  • Оборот,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: