"Транснефть" выбьет из Китая долг за поставки нефти

'Транснефть' выбьет из Китая долг за поставки нефтиВесной текущего года стало известно, что «Транснефть» и «Роснефть» пытаются урегулировать разногласия с CNPC, задолженность которой за поставки российской нефти приближалась к 250 миллионам долларов. Разногласия возникли из-за того, что стороны не могли договориться о тарифе на прокачку нефти по территории России по нефтепроводу ВСТО.

Если с китайскими партнерами не удастся договориться, то за год «Транснефть» недополучит 70-75 миллионов долларов, «Роснефть» — в полтора раза больше. В апреле «Транснефть» пригрозила судом за недоплату, но Китай выразил желание решить вопрос полюбовно.

Представители российской трубопроводной монополии «Транснефть» в середине сентября планируют посетить Китай и договорится с местной компанией CNPC о погашении долга в размере $40 млн за поставки нефти по трубопроводу ВСТО.

Фото с сайта lenta.ru

"Транснефть" адаптирует к условиям рынка цены на нефть для Китая
Китай обязался полностью расплатиться по долгам за поставки нефти перед РФ в размере $75 млн. Россия, в свою очередь, рассмотрит возможность адаптации ценовых параметров экспортных контрактов с КНР.

«Нафтогаз Украины» отказался признавать долг за поставки российского газа в Донбасс
Компания «Нафтогаз Украины» заявила, что не намерена признавать долг перед «Газпромом» за поставки российского газа на юго-восток Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

СМИ: Индия выплатила часть задолженности Ирану за поставки нефти
НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мая — РИА Новости. Две индийские нефтехимические компании выплатили 750 миллионов долларов долга своим иранским партнерам, таким образом погасив часть задолженности Индии перед Ираном за поставки нефти размером…

«Роснефть» могла исчерпать аванс за поставки нефти в Китай объемом $35 млрд
Государственная нефтяная компания «Роснефть» могла исчерпать весь объем аванса по контракту с китайской China National Petroleum Corp. (CNPC) из-за падения цен на нефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Sberbank…

Транснефть надеется, что КНР рассчитается по долгам за 2-3 недели
В свою очередь министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что российские специалисты работают над адаптацией ценовых параметров поставок нефти в Китай с учетом достигнутых недавно новых договоренностей между двумя странами.


  • Транснефть,
  • Нефть,
  • Поставка,
  • Доллар,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: