"Транснефть" выбьет из Китая долг за поставки нефти Весной текущего года стало известно, что «Транснефть» и «Роснефть» пытаются урегулировать разногласия с CNPC, задолженность которой за поставки российской нефти приближалась к 250 миллионам долларов. Разногласия возникли из-за того, что стороны не могли договориться о тарифе на прокачку нефти по территории России по нефтепроводу ВСТО. Если с китайскими партнерами не удастся договориться, то за год «Транснефть» недополучит 70-75 миллионов долларов, «Роснефть» — в полтора раза больше. В апреле «Транснефть» пригрозила судом за недоплату, но Китай выразил желание решить вопрос полюбовно. Представители российской трубопроводной монополии «Транснефть» в середине сентября планируют посетить Китай и договорится с местной компанией CNPC о погашении долга в размере $40 млн за поставки нефти по трубопроводу ВСТО. Фото с сайта lenta.ru Транснефть, Нефть, Поставка, Доллар, Китай

"Транснефть" выбьет из Китая долг за поставки нефти

'Транснефть' выбьет из Китая долг за поставки нефтиВесной текущего года стало известно, что «Транснефть» и «Роснефть» пытаются урегулировать разногласия с CNPC, задолженность которой за поставки российской нефти приближалась к 250 миллионам долларов. Разногласия возникли из-за того, что стороны не могли договориться о тарифе на прокачку нефти по территории России по нефтепроводу ВСТО.

Если с китайскими партнерами не удастся договориться, то за год «Транснефть» недополучит 70-75 миллионов долларов, «Роснефть» — в полтора раза больше. В апреле «Транснефть» пригрозила судом за недоплату, но Китай выразил желание решить вопрос полюбовно.

Представители российской трубопроводной монополии «Транснефть» в середине сентября планируют посетить Китай и договорится с местной компанией CNPC о погашении долга в размере $40 млн за поставки нефти по трубопроводу ВСТО.

Фото с сайта lenta.ru

"Транснефть" адаптирует к условиям рынка цены на нефть для Китая
Китай обязался полностью расплатиться по долгам за поставки нефти перед РФ в размере $75 млн. Россия, в свою очередь, рассмотрит возможность адаптации ценовых параметров экспортных контрактов с КНР.

Туркмения напомнила Ирану о $2 млрд долга за поставки газа
Туркмения потребовала от Ирана погасить задолженность за поставки газа, накопившиеся с момента введения западными странами антииранских санкций в 2012 году. Цена вопроса — $2 млрд (около 123,59 млрд рублей).


  • Транснефть,
  • Нефть,
  • Поставка,
  • Доллар,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: