Курение после менопаузы повышает уровень половых гормонов Согласно выводам эндокринологов, здоровье курящих женщин, вступивших в менопаузу, подвергается двойному удару. Курение в этот период жизни повышает уровень половых гормонов, которые провоцируют развитие хронических и опасных заболеваний. Было установлено, что у активных курильщиц уровни андрогенов и эстрогенов (мужских и женских половых гормонов соответственно) были значительно выше, чем у представительниц двух других групп. При этом, как выяснили исследователи, после полного отказа от курения уровень гормонов приходил в норму 1-2 года спустя – у бывших курильщиц уровни андрогенов и эстрогенов были практически такими же, как и у женщин, никогда не прикасавшихся к сигарете. Предыдущие исследования показали, что высокие уровни гормонов являются потенциальными факторами риска развития рака молочной железы и эндометрия, а также сахарного диабета 2 типа. Курение — это известный фактор риска рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, но предыдущие исследования, посвященные связи курения и уровня половых гормонов были противоречивыми. Уровень, Заболевание, Курильщица, РАК, Андроген

Курение после менопаузы повышает уровень половых гормонов

Согласно выводам эндокринологов, здоровье курящих женщин, вступивших в менопаузу, подвергается двойному удару. Курение в этот период жизни повышает уровень половых гормонов, которые провоцируют развитие хронических и опасных заболеваний.

Было установлено, что у активных курильщиц уровни андрогенов и эстрогенов (мужских и женских половых гормонов соответственно) были значительно выше, чем у представительниц двух других групп. При этом, как выяснили исследователи, после полного отказа от курения уровень гормонов приходил в норму 1-2 года спустя – у бывших курильщиц уровни андрогенов и эстрогенов были практически такими же, как и у женщин, никогда не прикасавшихся к сигарете.

Предыдущие исследования показали, что высокие уровни гормонов являются потенциальными факторами риска развития рака молочной железы и эндометрия, а также сахарного диабета 2 типа. Курение — это известный фактор риска рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, но предыдущие исследования, посвященные связи курения и уровня половых гормонов были противоречивыми.

Оргазм во сне: причины и особенности
Он дарит потрясающие ощущения во время сна и может быть как у мужчин, так и у женщин. Причины оргазма во сне до конца не изучены.

Пять мифов о еде: правда или вымысел?
Диетологи из Канады проверили известные мифы о продуктах и выяснили, насколько они соответствуют истине. Готовить в микроволновке вредно, морская соль полезнее обычной, а устрицы являются афродизиаком.Так ли это?


  • Уровень,
  • Заболевание,
  • Курильщица,
  • РАК,
  • Андроген
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: