В Удмуртии два человека скончались от «мышиной» лихорадки

В Удмуртии два человека скончались от «мышиной» лихорадкиПо информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, подъём заболеваемости начался с июля, еженедельно регистрируется до 60 обращений за медицинской помощью. Зарегистрировано 2 случая летального исхода от мышиной лихорадки среди ижевчан: мужчина 1983 года рождения и женщина 1938 года рождения.

В Удмуртии растет заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом ( мышиная лихорадка ), сообщает Роспотребнадзор Удмуртии. Пик заболеваемости пришёлся на июль, еженедельно регистрируется до 60-ти обращений за медицинской помощью.Пока диагноз ГЛПС подтверждён у 214-ти больных, это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период 2010-го года.

Еще пару лет назад «мышиную» лихорадку фиксировали только у лесных грызунов, теперь же поймали домовых мышей с этим заболеванием. Чем опасен для человека вирус и что делать, чтобы не заболеть, разбиралась корреспондент «Вестей ФМ» Инесса Алексеева.

В Японии 14 человек скончались от теплового удара
Более шести тысяч человек пострадали в Японии за одну неделю от теплового удара, 14 из них скончались по дороге в больницы, согласно опубликованным в среду данным пожарного управления — японской…

Два человека скончались в Японии за неделю из-за жары
По меньшей мере два человека скончались из-за жары за минувшую неделю в Японии, еще 3798 человек были госпитализированы с тепловыми ударами.


  • Обращение,
  • Удмуртия,
  • Рождение,
  • Заболеваемость,
  • Лихорадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: