«Прогресс М-11М» затопили в Тихом океане Космический грузовик «Прогресс М-11М» затопили в южной части Тихого океана после того, как он завершил свой орбитальный полет к МКС, длившийся два месяца, сообщил в четверг представитель подмосковного Центра управления полетами. «Принятая практика уничтожения космического мусора с помощью грузовиков не наносит вреда экологии Земли», — отметили в ЦУП. При вхождении в плотные слои атмосферы большая часть загруженных в «Прогресс» отходов сгорает вместе с кораблем, до поверхности океана долетают лишь отдельные фрагменты. Двигатели отработают импульс на торможение, после чего корабль начнет сход с орбиты и примерно в 14:22 мск несгоревшие фрагменты «грузовика» достигнут поверхности Тихого океана, уточнили в ЦУП. «Прогресс» отстыковали от МКС 23 августа и отвели на более низкую орбиту. Океан, Прогресс, Поверхность, МКС, Фрагмент

«Прогресс М-11М» затопили в Тихом океане

«Прогресс М-11М» затопили в Тихом океанеКосмический грузовик «Прогресс М-11М» затопили в южной части Тихого океана после того, как он завершил свой орбитальный полет к МКС, длившийся два месяца, сообщил в четверг представитель подмосковного Центра управления полетами.

«Принятая практика уничтожения космического мусора с помощью грузовиков не наносит вреда экологии Земли», — отметили в ЦУП. При вхождении в плотные слои атмосферы большая часть загруженных в «Прогресс» отходов сгорает вместе с кораблем, до поверхности океана долетают лишь отдельные фрагменты.

Двигатели отработают импульс на торможение, после чего корабль начнет сход с орбиты и примерно в 14:22 мск несгоревшие фрагменты «грузовика» достигнут поверхности Тихого океана, уточнили в ЦУП. «Прогресс» отстыковали от МКС 23 августа и отвели на более низкую орбиту.

Российский космический корабль «Прогресс М-19М» затопили в Тихом океане
Обломки транспортного грузового корабля «Прогресс М-19М» упали в Тихий океан в район так называемого «кладбища космических кораблей».

Грузовой корабль «Прогресс» затопят в Тихом океане
Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-29М», который отстыковался от служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС 30 марта, затопят в Тихом океане, сообщили RNS в Центре управления полетами (ЦУП).


  • Океан,
  • Прогресс,
  • Поверхность,
  • МКС,
  • Фрагмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: