Обломки грузовика «Прогресс» затоплены в южной части Тихого океана После продолжительного полета цифрового Прогресса, было решено затопить его в тихом океане. Россияне, работающие в данный момент на орбите, загрузили на борт спутника огромное количество отходов жизнедеятельности и прочего мусора, который частично сгорел вместе с кораблем в плотных слоях атмосферы. После серии неудач в космосе российские специалисты, наконец, осуществили успешную операцию — уничтожили грузовой корабль с мусором. Корабль «Прогресс М-11М» сгорел при входе в атмосферу, а его обломки рухнули в южной части Тихого океана в районе «космического кладбища». Двигатели отработают импульс на торможение, после чего корабль начнет сход с орбиты и примерно в 14:22 мск несгоревшие фрагменты «грузовика» достигнут поверхности Тихого океана, уточнили в ЦУП. «Прогресс» отстыковали от МКС 23 августа и отвели на более низкую орбиту. Океан, Прогресс, Корабль, Район, Кладбище

Обломки грузовика «Прогресс» затоплены в южной части Тихого океана

Обломки грузовика «Прогресс» затоплены в южной части Тихого океанаПосле продолжительного полета цифрового Прогресса, было решено затопить его в тихом океане. Россияне, работающие в данный момент на орбите, загрузили на борт спутника огромное количество отходов жизнедеятельности и прочего мусора, который частично сгорел вместе с кораблем в плотных слоях атмосферы.

После серии неудач в космосе российские специалисты, наконец, осуществили успешную операцию — уничтожили грузовой корабль с мусором. Корабль «Прогресс М-11М» сгорел при входе в атмосферу, а его обломки рухнули в южной части Тихого океана в районе «космического кладбища».

Двигатели отработают импульс на торможение, после чего корабль начнет сход с орбиты и примерно в 14:22 мск несгоревшие фрагменты «грузовика» достигнут поверхности Тихого океана, уточнили в ЦУП. «Прогресс» отстыковали от МКС 23 августа и отвели на более низкую орбиту.

Китайская авиация впервые провела учение в отдалённой части Тихого океана
ВВС Китая впервые провели манёвры по выполнению учебно-боевых задач в западно части Тихого океана, сообщает ВПК со ссылкой на представителя ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ.

Фрагменты космического грузовика "Прогресс" упали в Тихий океан
Несгоревшие фрагменты космического грузовика через 50 минут приводнились на так называемом кладбище космических кораблей в несудоходном районе Тихого океана. В настоящее время на космодроме Байконур готовят к запуску новый грузовик производства самарского «ЦСКБ-Прогресс».


  • Океан,
  • Прогресс,
  • Корабль,
  • Район,
  • Кладбище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: