Россия и Белоруссия заключат новый контракт на поставку газа в декабре

Россия и Белоруссия заключат новый контракт на поставку газа в декабреПо итогам переговоров премьером Владимиром Путиным была заявлена общая позиция российского руководства об условиях поставок газа в Белоруссию: «В России принято решение со следующего года, с 2012-го, ввести в газовую формулу для Белоруссии интеграционный понижающий коэффициент».

«Газпром» и Белоруссия планируют завершить переговоры и подписать новый контракт на поставку и транзит российского газа в начале декабря текущего года, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Определение параметров нового контракта будет увязано с решением вопросов покупки «Газпромом» 50% акций ОАО «Белтрансгаз». СМИ сомневаются, что в этот раз стороны добьются однозначного решения вопроса — Минску свойственно продавать помногу раз один и тот же товар.

Фото с сайта lenta.ru

РФ и Украина заключили новый контракт на поставку урана в 2016 году
МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Международный центр по обогащению урана (АО «МЦОУ», Международный центр по обогащению урана) и государственный украинский концерн «Ядерное топливо» заключили новый контракт на поставки уранового сырья из…

РФ и США подписали новый контракт на поставку вертолетов в Афганистан
Россия и США подписали контракт на поставку российских вертолетов марки «Ми» в интересах Афганской национальной армии, сообщили в понедельник в Федеральной службе РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Россия и Белоруссия подписали газовые контракты на 2012-2014 годы
Российский газовый монополист «Газпром» сообщил 25 ноября, что в 2012 году средняя цена газа для Беларуси составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. Именно такая цена прописана в новом контракте на поставки российского газа в Беларусь и транспортировку «голубого топлива» по белорусской территории на 2012-2014 годы.

Россия и Белоруссия подписали газовые контракты
Глава министерства энергетики РФ Сергей Шматко после подписания контрактов констатировал, что подписанные Россией и Белоруссией соглашения ставят «большую жирную точку» на газовых спорах между странами.


  • ГАЗ,
  • Решение,
  • Вопрос,
  • Покупка,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: