Неандертальцы помогли людям укрепить иммунитет Одним из серьезных открытий стало сравнение прочитанного генома нескольких неандертальцев, которые жили 30 тысяч лет назад на территории Европы, с геномами теперешних людей. Итак, ученые говорят, что вымершие некогда неандертальцы, а также другой исчезнувший подвид наших предков отдали современным людям часть собственной ДНК, по причине чего у нас возник повышенный иммунитет к некоторым паразитам и инфекциям. Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета пришли к выводу, что своим сильным иммунитетом современные люди обязаны тупиковым веткам развития человечества: неандертальцам и «денисовцам». А точнее, сексуальным связям, в которые вступали предки современного человека и неандертальцы. Современная иммунная система человека сформировалась благодаря генам людей другого вида, установили генетики. Способность успешно противостоять евразийским микробам мы обрели благодаря бракам с неандертальцами и денисовцами, передает ДВ-РОСС. Человек, Неандерталец, Денисовца, Связь, Предок

Неандертальцы помогли людям укрепить иммунитет

Одним из серьезных открытий стало сравнение прочитанного генома нескольких неандертальцев, которые жили 30 тысяч лет назад на территории Европы, с геномами теперешних людей. Итак, ученые говорят, что вымершие некогда неандертальцы, а также другой исчезнувший подвид наших предков отдали современным людям часть собственной ДНК, по причине чего у нас возник повышенный иммунитет к некоторым паразитам и инфекциям.

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета пришли к выводу, что своим сильным иммунитетом современные люди обязаны тупиковым веткам развития человечества: неандертальцам и «денисовцам». А точнее, сексуальным связям, в которые вступали предки современного человека и неандертальцы.

Современная иммунная система человека сформировалась благодаря генам людей другого вида, установили генетики. Способность успешно противостоять евразийским микробам мы обрели благодаря бракам с неандертальцами и денисовцами, передает ДВ-РОСС.

Ученые рассказали, как правильно укрепить иммунитет
Повысить и укрепить иммунитет совершенно не трудно, просто нужно знать, как это правильно делать. Самым лучшим способом укрепления иммунитета является прием витаминов с пищей. Как заявили ученые, пища для укрепления иммунитета должна быть натуральной, богатой витаминами и антиоксидантами, в рационе должно быть много овощей и фруктов, а также мед. Также не стоит списывать со счетов и мясо, так как для синтеза защитного белка необходима белковая пища.

Ученые: неандертальцы и люди разделились на 650 тысяч лет раньше, чем считали
Общий предок современных людей и неандертальцев жил один миллион лет назад.


  • Человек,
  • Неандерталец,
  • Денисовца,
  • Связь,
  • Предок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.