Московский бизнесмен укрыл от налоговиков миллиард рублей В Краснодаре возбуждено уголовное дело против столичного бизнесмена, которого заподозрили в неуплате налога на сумму, превышающую миллиард рублей. Ему собираются избрать меру пресечения с учетом противодействия расследованию и отказа явиться для дачи показаний, сообщает Следственное управление Краснодарского края. Директор и главный бухгалтер предприятия в области проектирования, реализации и сдачи в эксплуатацию производственного и высокотехнологичного оборудования подавал в инспекцию ФНС № 34 по Москве декларации, необоснованно указывая налоговые вычеты. Дело в отношении москвича было возбуждено по части 2 статьи 199 УК РФ ( неуплата налогов в особо крупном размере ), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. «В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения с учетом его активного противодействия следствию и нежелания являться к следователю», — добавил представитель СК. Фото с сайта lenta.ru УЧЕТ, Отношение, Противодействие, Пресечение, Неуплата

Московский бизнесмен укрыл от налоговиков миллиард рублей

Московский бизнесмен укрыл от налоговиков миллиард рублейВ Краснодаре возбуждено уголовное дело против столичного бизнесмена, которого заподозрили в неуплате налога на сумму, превышающую миллиард рублей. Ему собираются избрать меру пресечения с учетом противодействия расследованию и отказа явиться для дачи показаний, сообщает Следственное управление Краснодарского края.

Директор и главный бухгалтер предприятия в области проектирования, реализации и сдачи в эксплуатацию производственного и высокотехнологичного оборудования подавал в инспекцию ФНС № 34 по Москве декларации, необоснованно указывая налоговые вычеты.

Дело в отношении москвича было возбуждено по части 2 статьи 199 УК РФ ( неуплата налогов в особо крупном размере ), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. «В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения с учетом его активного противодействия следствию и нежелания являться к следователю», — добавил представитель СК.

Фото с сайта lenta.ru

В ЖКХ Петербурга похищено 3 миллиарда рублей
В Северной столице чиновники украли около трех миллиардов рублей, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения.


  • УЧЕТ,
  • Отношение,
  • Противодействие,
  • Пресечение,
  • Неуплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: