Подделки на рынке брендовой одежды в России достигают 37% от оборота

Подделки на рынке брендовой одежды в России достигают 37% от оборотаДоля подделок под брендовую одежду в России составляет 37% от общего оборота, сообщил Департамент экономической безопасности ( ДЭБ ) МВД в четверг. «Из предметов парфюмерно-косметических товаров, одежды, бытовой химии и продуктов питания фальсифицированными оказываются от 15 до 30% продукции», — говорится в сообщении ведомства.

Экспертизы показали, что в большинстве своем подозрения МВД были оправданы. В основном объектами проверок стали DVD и CD-диски, компьютеры, швейные изделия, обувь и кожгалантерея.

Отмечено значительное снижение доли контрафактной аудио- и видеопродукции вследствие развития Интернет – от 15 до 20 процентов сегмента рынка. «Фирмы-штамповщики» прекращают свою деятельность ввиду нерентабельности, по некоторым прогнозам, в ближайшие годы спрос на контрафактные диски упадет еще на 20-30 процентов.

СМИ: Крупные продавцы приостанавливают поставку одежды в Россию
Закупка товаров останавливается с весны следующего года.

Рынок онлайн-игр в России вырос до 51,9 млрд рублей
Объем рынка онлайн-игр в России за 2015 год увеличился всего на 2%, до 51,9 млрд рублей, пишет «Коммерсант», ссылаясь на данные Mail.ru Group.


  • МВД,
  • Процент,
  • ДОЛЯ,
  • Снижение,
  • Видеопродукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: