Экс-губернатору Дудке предъявят обвинения 5 сентября

Экс-губернатору Дудке предъявят обвинения 5 сентябряОбвинения в получении взятки в особо крупном размере могут быть предъявлены бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке 5 сентября. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Следственном комитете России, бывшему главе региона направлено соответствующее уведомление.

«Мы получили уведомление о вызове к следствию для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 ( получение взятки ) УК РФ», — сказал «Интерфаксу» адвокат Дудки Владимир Жеребенков.

Жеребенков в заявлении указал, что защита до сих пор не получила от следствия мотивированные ответы на заявление о незаконности возбуждения уголовного дела, на ходатайство о допросе ряда свидетелей, а также очевидцев встреч Волкова и Дудки в период с 17 ноября 2010 года до 6 января 2011 года.

Экс-губернатора Дудку перевели в колонию под Тулой
Напомним, 22 июля Советский районный суд Тулы приговорил экс-губернатора региона Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии и штрафу в размере 900 тыс. рублей.

Начался открытый суд по делу тульского экс-губернатора Дудки и 40-миллионной взятке
В ходе слушаний выяснилось, что переговоры о сумме взятки стороны маскировали обсуждением научной диссертации.

Маркин: экс-главе Сахалина предъявят обвинение еще более чем по 10 эпизодам
Следственный комитет намерен предъявить бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение еще более чем по 10 эпизодам получения взяток, передает ТАСС.

Мосгорсуд оставил экс-губернатора Дудку под домашним арестом
Сегодня Мосгорсуд признал законным отказ изменить экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде под залог в миллион рублей. Бывшему чиновнику надоело жить в деревне под присмотром правоохранительных органов и он попросил суд смягчить ему меру пресечения.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на домашний арест экс-губернатора Дудки
Согласно решению суда, экс-губернатору запрещено покидать место жительства, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи. Вячеслав Дудка был отправлен в отставку указом президента России Дмитрия Медведева в конце июля.


  • Уведомление,
  • Жеребенков,
  • Дудка,
  • Взятка,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: