Экс-губернатору Дудке предъявят обвинения 5 сентября Обвинения в получении взятки в особо крупном размере могут быть предъявлены бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке 5 сентября. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Следственном комитете России, бывшему главе региона направлено соответствующее уведомление. «Мы получили уведомление о вызове к следствию для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 ( получение взятки ) УК РФ», — сказал «Интерфаксу» адвокат Дудки Владимир Жеребенков. Жеребенков в заявлении указал, что защита до сих пор не получила от следствия мотивированные ответы на заявление о незаконности возбуждения уголовного дела, на ходатайство о допросе ряда свидетелей, а также очевидцев встреч Волкова и Дудки в период с 17 ноября 2010 года до 6 января 2011 года. Уведомление, Жеребенков, Дудка, Взятка, Защита

Экс-губернатору Дудке предъявят обвинения 5 сентября

Экс-губернатору Дудке предъявят обвинения 5 сентябряОбвинения в получении взятки в особо крупном размере могут быть предъявлены бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке 5 сентября. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Следственном комитете России, бывшему главе региона направлено соответствующее уведомление.

«Мы получили уведомление о вызове к следствию для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 ( получение взятки ) УК РФ», — сказал «Интерфаксу» адвокат Дудки Владимир Жеребенков.

Жеребенков в заявлении указал, что защита до сих пор не получила от следствия мотивированные ответы на заявление о незаконности возбуждения уголовного дела, на ходатайство о допросе ряда свидетелей, а также очевидцев встреч Волкова и Дудки в период с 17 ноября 2010 года до 6 января 2011 года.

Экс-губернатора Дудку перевели в колонию под Тулой
Напомним, 22 июля Советский районный суд Тулы приговорил экс-губернатора региона Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии и штрафу в размере 900 тыс. рублей.

Начался открытый суд по делу тульского экс-губернатора Дудки и 40-миллионной взятке
В ходе слушаний выяснилось, что переговоры о сумме взятки стороны маскировали обсуждением научной диссертации.


  • Уведомление,
  • Жеребенков,
  • Дудка,
  • Взятка,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: