"Газпром" и Белоруссия подпишут контракт на поставку газа

'Газпром' и Белоруссия подпишут контракт на поставку газаВ четверг в центральном офисе Газпрома состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко. В соответствии с договоренностями, достигнутыми в июле, стороны возобновили переговоры по условиям поставок и транзита российского газа.

«Газпром» и Белоруссия планируют завершить переговоры и подписать новый контракт на поставку и транзит российского газа в начале декабря текущего года, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Определение параметров нового контракта будет увязано с решением вопросов покупки «Газпромом» 50% акций ОАО «Белтрансгаз». СМИ сомневаются, что в этот раз стороны добьются однозначного решения вопроса — Минску свойственно продавать по многу раз.

Фото с сайта lenta.ru

Контракты на поставку в Белоруссию нефти и газа подпишут в ноябре
Уверен, что это будут решения, которые будут способствовать развитию наших торгово-экономических связей, имея в виду, что мы принимаем это решение при введении так называемой интеграционной скидки и решения вопросов по «Белтрансгазу».

СМИ: Иран и Ирак подписали контракт на поставки газа
ТЕГЕРАН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Ирак подписали контракт на поставку иранского газа, говорится в сообщении агентства ШАНА.

Россия и Белоруссия подписали газовые контракты
Глава министерства энергетики РФ Сергей Шматко после подписания контрактов констатировал, что подписанные Россией и Белоруссией соглашения ставят «большую жирную точку» на газовых спорах между странами.

«Газпром» предложил Польше новый контракт на 30 лет
«Газпром» предложил Польше подписать новый контракт на транзит газа в ближайшие 25-30 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя правления компании Александра Медведева.

Турция не будет продлевать контракт на поставку газа из России
Турция не будет продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по «западному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию, заявил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Он объяснил это решение тем, что Россия отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара.


  • Первор,
  • Сторона,
  • ГАЗ,
  • Декабрь,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: