На очистку Земли Франца-Иосифа понадобится около 1,2 млрд рублей Очистка территорий земли Франца-Иосифа по предварительным подсчетам обойдется в 1,2 млрд руб., заявил на пресс-конференции руководитель управления Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Миняев. Ученые рассказали представителям СМИ о работе, проделанной в рамках проекта по экологической реабилитации островов архипелага. В конце августа к основной группе экспедиции присоединились представители Росприроднадзора по Архангельской области, в которую административно входит архипелаг Земля Франца-Иосифа, регионального бассейно-водного управления, а также руководство национального парка «Русская Арктика». «Совет по изучению производительных сил» ( СОПС ) Минэкономразвития России и РАН стал победителем этого конкурса. С июля экологическая экспедиция СОПС совместно с сотрудниками федерального национального парка «Русская Арктика» и ЗАО «Полиинформ» проводили исследование территории архипелага — собирали образцы почв, воды, воздуха, жидкостей в брошенной таре. Росроднадзор, Управление, Область, Архипелаг, Арктика

На очистку Земли Франца-Иосифа понадобится около 1,2 млрд рублей

На очистку Земли Франца-Иосифа понадобится около 1,2 млрд рублейОчистка территорий земли Франца-Иосифа по предварительным подсчетам обойдется в 1,2 млрд руб., заявил на пресс-конференции руководитель управления Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Миняев.

Ученые рассказали представителям СМИ о работе, проделанной в рамках проекта по экологической реабилитации островов архипелага. В конце августа к основной группе экспедиции присоединились представители Росприроднадзора по Архангельской области, в которую административно входит архипелаг Земля Франца-Иосифа, регионального бассейно-водного управления, а также руководство национального парка «Русская Арктика».

«Совет по изучению производительных сил» ( СОПС ) Минэкономразвития России и РАН стал победителем этого конкурса. С июля экологическая экспедиция СОПС совместно с сотрудниками федерального национального парка «Русская Арктика» и ЗАО «Полиинформ» проводили исследование территории архипелага — собирали образцы почв, воды, воздуха, жидкостей в брошенной таре.

На реконструкцию 7-километрового участка подъезда к порту Усть-Луга потратят 1,2 млрд рублей
Санкт-Петербург, 13 января (Олег Саломатин). ФКУ «Севзапуправтодор» проводит конкурс на реконструкцию участка автомобильной дороги М-11 «Нарва» от Санкт-Петербурга до границы с Эстонской республикой.

На Дальнем Востоке возбуждено уголовное дело о выводе в Латвию валюты на 1,2 млрд рублей
ХАБАРОВСК, 27 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Хабаровская таможня возбудила уголовное дело о незаконном выводе валюты в Латвию в отношении гражданина России. Об этом сообщила пресс-секретарь таможни Виктория Алешина.


  • Росроднадзор,
  • Управление,
  • Область,
  • Архипелаг,
  • Арктика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: