На Телецком озере начался подъем затонувшего катера "Волга"

Катер на подводных крыльях модели «Волга» перевернулся и затонул на Телецком озере 11 июля в 30 км от поселка Артыбаш. Он совершал экскурсию, на его борту находились 13 человек, включая капитана.

Со вчерашнего дня в Республике Алтай возобновлены работы по подъему катера «Волга», затонувшего 11 июля на Телецком озере. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по республике.

Из Москвы для поисков пропавших туристов прибыла группа спасателей, оснащенная специальным оборудованием для глубоководных поисков. Затонувший катер был обнаружен спасателями 21 июля на глубине 213 метров, однако первая попытка подъема судна оказалась неудачной.

Арест водителя катера, затонувшего на Телецком озере, продлен на месяц
Срок ареста водителя катера, затонувшего в июле с туристами на Телецком озере в Горном Алтае, который должен был закончиться в среду 14 сентября, продлен еще на месяц, сообщил РИА Новости во вторник представитель СУСК по Республике Алтай.

В гибели людей на Телецком озере обвинили сотрудника МЧС
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ ( халатность, повлекшая по неосторожности смерть 4 лиц ), которая предусматривает до семи лет заключения. Водитель катера Юрий Казанцев в момент ЧП был пьян Напомним, что в начале июля катер на подводных крыльях марки «Волга» выполнял коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега озера ( урочище Кырсай ).

На Телецком озере идёт операция по спасению фламинго
На Телецком озере, в районе села Артыбаш уже несколько дней живёт фламинго, сообщают «Новости Горного Алтая». Целая бригада специалистов неоднократно пыталась изловить птицу.

Из затонувшего на Алтае катера "Волга" извлечены четверо погибших
Водолазы Бердского поисково-спасательного отряда в четверг извлекли четыре тела из катера «Волга», затонувшего в июле на Телецком озере в горном Алтае, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МЧС.

Тела четырех погибших извлечены из катера "Волга" на Алтае
Ранее сообщалось, что накануне спасатели с помощью тросов подняли затонувший катер и отбуксировали его к берегу в районе мыса Купоросный. Напомним, большая моторная лодка, в которой находились 13 человек, перевернулась на большой скорости и затонула в Телецком озере 11 июля 2011г.


  • ИЮЛЬ,
  • Волга,
  • Озеро,
  • Поиск,
  • Оборудование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: