Русские ученые нашли способ ускорить Интернет в сотни раз Опровергнуто сенсационное сообщение ряда СМИ заявивших, что благодаря открытию графена в скором времени появится возможность увеличить скорость интернета в сотни раз. «Графен, в том виде, в котором он сейчас имеется, и с имеющимися сегодня технологиями, не может стать заменой кремния в режимах дискретных цифровых вычислений», — заявили в компании IBM. Группа британских ученых под руководством двух нобелевских лауреатов российского происхождения Андрея Гейма и Константина Новоселова, открыла способ применения открытого ими нового материала графена для значительного увеличения скорости работы интернета. За изучение свойств графена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму была присуждена Нобелевская премия 2010 года по физике. Материал может быть использован для создания высокоэффективных солнечных батарей и оптических каналов передачи информации, однако этому мешает то, что графен прозрачен для света и поглощает лишь 3% световой энергии. Графена, Интер, Выходец, Свойство, Изучение

Русские ученые нашли способ ускорить Интернет в сотни раз

Русские ученые нашли способ ускорить Интернет в сотни разОпровергнуто сенсационное сообщение ряда СМИ заявивших, что благодаря открытию графена в скором времени появится возможность увеличить скорость интернета в сотни раз. «Графен, в том виде, в котором он сейчас имеется, и с имеющимися сегодня технологиями, не может стать заменой кремния в режимах дискретных цифровых вычислений», — заявили в компании IBM.

Группа британских ученых под руководством двух нобелевских лауреатов российского происхождения Андрея Гейма и Константина Новоселова, открыла способ применения открытого ими нового материала графена для значительного увеличения скорости работы интернета.

За изучение свойств графена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму была присуждена Нобелевская премия 2010 года по физике. Материал может быть использован для создания высокоэффективных солнечных батарей и оптических каналов передачи информации, однако этому мешает то, что графен прозрачен для света и поглощает лишь 3% световой энергии.

Японские ученые нашли способ вылечить подростковую депрессию
Группа исследователей из страны восходящего солнца выяснила, что чем больше подросток спит, тем меньше он подвержен психологическим расстройствам.

Ученые нашли способ навсегда вылечить алкоголизм
Американские ученые нашли способ навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Новый метод специалисты протестировали на мышах и отметили, что пора перейти на людей.


  • Графена,
  • Интер,
  • Выходец,
  • Свойство,
  • Изучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: