Израиль развернул батарею системы ПРО "Железный купол" Третья батарея системы ПРО «Железный купол» была досрочно развернута израильской армией для защиты от обстрелов из сектора Газа крупного промышленного и портового города Ашдод, отмечается в распространенном в четверг сообщении израильского Минобороны. Израильская армия поставила на боевое дежурство третью батарею новейшей системы «Железный купол», предназначенной для перехвата неуправляемых ракет средней и малой дальности. Как сообщила сегодня газета «Гаарец», батарея прикроет от обстрелов из сектора Газа Ашдод — крупнейший грузовой порт страны с населением более 220 тыс человек. Стоящие в настоящее время на вооружении Израиля батареи «Железного купола» обеспечили перехват 90 процентов 122-миллиметровых ракет системы «Град» и ракет «касам» в районе прикрытия. В общей сложности за все время применения комплекса им были перехвачены 20 ракет, которые с большой долей вероятности должны были упасть в населенных районах. Фото с сайта lenta.ru Ракета, Система, ГАЗ, Ашдод, Обстрел

Израиль развернул батарею системы ПРО "Железный купол"

Израиль развернул батарею системы ПРО 'Железный купол'Третья батарея системы ПРО «Железный купол» была досрочно развернута израильской армией для защиты от обстрелов из сектора Газа крупного промышленного и портового города Ашдод, отмечается в распространенном в четверг сообщении израильского Минобороны.

Израильская армия поставила на боевое дежурство третью батарею новейшей системы «Железный купол», предназначенной для перехвата неуправляемых ракет средней и малой дальности. Как сообщила сегодня газета «Гаарец», батарея прикроет от обстрелов из сектора Газа Ашдод — крупнейший грузовой порт страны с населением более 220 тыс человек.

Стоящие в настоящее время на вооружении Израиля батареи «Железного купола» обеспечили перехват 90 процентов 122-миллиметровых ракет системы «Град» и ракет «касам» в районе прикрытия. В общей сложности за все время применения комплекса им были перехвачены 20 ракет, которые с большой долей вероятности должны были упасть в населенных районах.

Фото с сайта lenta.ru

Анонсированы поставки Азербайджану израильской системы ПРО «Железный купол»
Израиль в ближайшее время поставит Азербайджану систему противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол», сообщил депутат азербайджанского парламента Евда Абрамов.

Плохие новости о Железном куполе
Израильские военные недавно напомнили общественности о том, что противоракетная система Железный купол вовсе не была предназначен для защиты городов и сел, а только военных баз и объектов жизнеобеспечения (энерго-и водоснабжения).


  • Ракета,
  • Система,
  • ГАЗ,
  • Ашдод,
  • Обстрел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.