В Челябинске после разлива брома к врачам обратились около 100 человек

В Челябинске после разлива брома к врачам обратились около 100 человекВ Челябинске ликвидировали последствия аварии с утечкой брома на железнодорожной станции.В четверг, 1 сентября, около 05.35 мск в МЧС поступило сообщение от дежурного диспетчера станции «Челябинск-Главный», что от одного из вагонов грузового состава исходит резкий запах.

За медицинской помощью уже обратились более 30 человек, а на телефоны городского управления здравоохранения обрушился шквал звонков. Челябинцы надевают маски и пишут тревожные посты в Twitter.

Восемь жителей Челябинска госпитализированы в четверг с подозрением на отравление после сообщений об утечке брома на железной дороге; всего же в медучреждения обратилось около 100 человек, сообщает администрация города.

Фото с сайта lenta.ru

В Башкирии более 100 человек заразились после купания в пруду
Они покрылись волдырями, диагноз — церкариоз В Башкирии жители города Белебей подхватили заразу после купания в местном пруду. Их кожа покрылась волдырями, похожими на следы от укусов комаров.

В аварии в московском метро пострадали около 70 человек
Общее число пострадавших в результате схода поезда с рельсов в московском метро превысило 70 человек.

СБУ задержала в Авдеевке около 100 человек и почти всех отпустила
В ходе спецоперации Службы безопасности Украины в Авдеевке Донецкой области были задержаны около 100 человек, большинство из которых уже отпущены, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Около 100 человек пропали без вести в результате лесных пожаров на Тасмании
Около 100 человек считаются пропавшими без вести после того, как по острову Тасмания в 240 километрах от юго-восточного побережья Австралии прошли несколько сильных лесных пожаров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Около 100 человек в Грузии прошли с факелами в память о геноциде армян
В столице Грузии вечером 23 апреля, в канун дня памяти жертв геноцида армян в Османской империи, прошло траурное факельное шествие, участие в котором приняли около 100 человек, передает корреспондент…


  • БРОМ,
  • Человек,
  • Четверг,
  • ПОСТ,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вести с полей... Поезд отогнан в поселок Железнодорожный, что находится вблизи пригорода Челябинска- города Копейск. Вагон не потушен, дым валит также. Вокруг поезда все отцеплено, на улицу в поселке выходить запрещают. В Копейске ездят и по громкой связи просят никого не выходить из дома. И это называется"отогнали в специальное место". Копейск задыхается. Это то, что знаю от знакомых и друзей, у которых там родственники в домах сидят. Также говорят, что в Челябинске в Ленинском районе лежат кое-где дохлые собаки, кошки и птицы. Бром то не токсичен же, как говорят власти. Мост перекрыли около 8 утра, хотя вагон начал гореть намного раньше. По мосту шли люди в дыму полном(наша сотрудница так перебежала). Милиция и особенно МЧС отработали отвратительно. Создали пробку около моста и водители имели возможность наслаждаться ароматом брома вдоволь. Такие вот дела, господа россияне.
avatar

Виталя Губанов

  • 1 сентября 2011, 16:42
+
0
Я из Челябинска, из того самого пресловутого Ленинского района, который больше всех пострадал! Самое мерзкое, что никаких оповещений МЧС не было- люди шли на работу, вели детей в садики и в школы! А на самом мосту, что через ж/д люди в автомобилях стояли в пробке и дышали дымом, зато все ликвидаторы были в противогазах!
avatar

Людмила н

  • 1 сентября 2011, 16:42
+
0
Запах то может и исчезнет, а вот болячек и новых могил на местном кладбище добавится...
avatar

таир иванов

  • 1 сентября 2011, 16:42
+
0
У нас на местный сайтах чешут типа все устранили. У меня родня живет в р-не жд вокзала. Вынуждены были уехать из города. Сам сейчас с тревогой жду, возможно тоже придется сваливать. Если никого не посадят за халатность ей-богу выйду на улицу!!!
+
0
Теща из Копейске сейчас звонила, грит на улицу невозможно выйти, воздух желтый. Меня интересует одно- виновных накажут? или опять посадят козла отпущения- машиниста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: