Сигареты вредят женщинам в пять раз больше, чем мужчинам Тремоли проанализировала состояние здоровья более 1600 мужчин и более 1800 женщин в пяти странах: Финляндии, Швеции, Нидерландах, Франции и Италии. Анализ заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых недугов и дал соотношение 5:1.Это значит, что одной сигаретой женщина наносит своему сердцу и сосудам вред, равный тому, что наносит мужчина пятью выкуренными сигаретами. «Сердечно-сосудистые заболевания чаще встречаются у мужчин в возрасте 55-60 лет, потом, на протяжении некоторого времени наблюдается равенство между полами, но приблизительно в 75 лет пропорции меняются», — сообщают авторы статьи. На конгрессе Европейского кардиологического общества, проходящем в Париже, с результатами проведенных исследований в области воздействия табака на организм человека выступили итальянские ученые. Профессор Элена Тремоли из департамента фармакологических наук Миланского института рассказывает, что табачный дым просто ненавидит женщин. Мужчина, Женщина, Тремоль, Конгресс, Общество

Сигареты вредят женщинам в пять раз больше, чем мужчинам

Сигареты вредят женщинам в пять раз больше, чем мужчинамТремоли проанализировала состояние здоровья более 1600 мужчин и более 1800 женщин в пяти странах: Финляндии, Швеции, Нидерландах, Франции и Италии. Анализ заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых недугов и дал соотношение 5:1.Это значит, что одной сигаретой женщина наносит своему сердцу и сосудам вред, равный тому, что наносит мужчина пятью выкуренными сигаретами.

«Сердечно-сосудистые заболевания чаще встречаются у мужчин в возрасте 55-60 лет, потом, на протяжении некоторого времени наблюдается равенство между полами, но приблизительно в 75 лет пропорции меняются», — сообщают авторы статьи.

На конгрессе Европейского кардиологического общества, проходящем в Париже, с результатами проведенных исследований в области воздействия табака на организм человека выступили итальянские ученые. Профессор Элена Тремоли из департамента фармакологических наук Миланского института рассказывает, что табачный дым просто ненавидит женщин.

Количество заключенных в Эстонии в два раза больше, чем в среднем по Европе
В Эстонии впервые после восстановления независимости количество заключенных составило менее 3000 – 2980 человек. 10 лет назад в тюрьмах Эстонии содержалось 4,5 тысячи человек.

Премьер Литвы: «В США мы экспортируем в три раза больше, чем в Россию»
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 10 июня, во Дворце правительства принял заместителя секретаря по сельскому хозяйству США Майкла Скьюза, прибывшего в Вильнюс обсудить возможности сотрудничества, сообщили ИА REGNUM в правительстве…


  • Мужчина,
  • Женщина,
  • Тремоль,
  • Конгресс,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.