Сигареты вредят женщинам в пять раз больше, чем мужчинам

Сигареты вредят женщинам в пять раз больше, чем мужчинамТремоли проанализировала состояние здоровья более 1600 мужчин и более 1800 женщин в пяти странах: Финляндии, Швеции, Нидерландах, Франции и Италии. Анализ заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых недугов и дал соотношение 5:1.Это значит, что одной сигаретой женщина наносит своему сердцу и сосудам вред, равный тому, что наносит мужчина пятью выкуренными сигаретами.

«Сердечно-сосудистые заболевания чаще встречаются у мужчин в возрасте 55-60 лет, потом, на протяжении некоторого времени наблюдается равенство между полами, но приблизительно в 75 лет пропорции меняются», — сообщают авторы статьи.

На конгрессе Европейского кардиологического общества, проходящем в Париже, с результатами проведенных исследований в области воздействия табака на организм человека выступили итальянские ученые. Профессор Элена Тремоли из департамента фармакологических наук Миланского института рассказывает, что табачный дым просто ненавидит женщин.

Количество заключенных в Эстонии в два раза больше, чем в среднем по Европе
В Эстонии впервые после восстановления независимости количество заключенных составило менее 3000 – 2980 человек. 10 лет назад в тюрьмах Эстонии содержалось 4,5 тысячи человек.

Премьер Литвы: «В США мы экспортируем в три раза больше, чем в Россию»
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 10 июня, во Дворце правительства принял заместителя секретаря по сельскому хозяйству США Майкла Скьюза, прибывшего в Вильнюс обсудить возможности сотрудничества, сообщили ИА REGNUM в правительстве…

Полезная нагрузка новой МБР будет в 4 раза больше, чем у "Тополей"
Полезная нагрузка (боевая часть) создаваемой в России тяжелой жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) составит 5 тонн, что в четыре раза больше, чем у твердотопливных «Ярсов» и «Тополей», сообщил РИА Новости консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

Хлопонин заработал в 68 раз больше, чем Медведев и Путин вместе взятые
Кремль и правительство России обнародовали в четверг доходы 87 своих самых высокопоставленных сотрудников, которые за 2011 год получили в сумме 1,2 миллиарда рублей. Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин заработали, соответственно, 3,4 и 3,7 миллиона, а наиболее состоятельным чиновником с задекларированными 484 миллионами оказался Александр Хлопонин, который в качестве вице-премьера и полпреда главы государства на Северном Кавказе фигурирует в обоих списках.

В шесть раз больше, чем нужно
В Венесуэле признано действительными более 1,3 млн.


  • Мужчина,
  • Женщина,
  • Тремоль,
  • Конгресс,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: