Президенты Афганистана, Пакистана и России прибывают в Душанбе

Президенты Афганистана, Пакистана и России прибывают в ДушанбеПрезиденты Афганистана Хамид Карзай, Пакистана – Асиф Али Зардари и России — Дмитрий Медведев прибывают в Душанбе четверг, сообщили CA-News в таджикистанском МИД. По словам собеседника, президент Афганистана по прибытию в Таджикистан встретится с таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном и примет участие в церемонии открытия посольства Афганистана в Душанбе.

Флагшток и 50-метровая колонна с позолоченным гербом стоят по краям Дворца наций, в котором президент принимает коллег и официальные делегации. Гвардейцы пронесли 60-метровый флаг шириною 30 метров и весом 700 килограммов мимо членов правительства, депутатов и дипломатов, присутствовавших на церемонии.

Президент Рахмон прокатился на одном из экспериментальных велосипедов, которые планируется производить на этом предприятии, дав высокую оценку его качеству. В тот же день глава государства принял участие в вводе в эксплуатацию крупного кабельного завода в Душанбе, основная задача которого — полный цикл переработки производимого в стране первичного алюминия.

Фото с сайта lenta.ru

Пакистан и Россия увидели друг в друге партнёров
Пакистан нельзя назвать традиционно лояльной России страной.

Пакистан и Россия: новые отношения
То, что в Пакистане не любят Америку и всё американское, — не новость.

Встреча президентов Азербайджана, Ирана и России придаст импульс энергетическому сотрудничеству
Встреча президентов Азербайджана, Ирана и России станет хорошей платформой для развития сотрудничества между странами в энергетической сфере, уверен министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

В Душанбе предполагаемый преступник совершил самоподрыв
В день празднования Навруз в таджикской столице предполагаемый преступник во время задержания совершил самоподрыв. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Таджикистана, 25 марта примерно в 14:30 местного времени в районе Душанбинского автовокзала преступник, уходя от преследования, взорвал себя. Район взрыва оцеплен, следователи изучают подробности инцидента. По данным источника, преступник остался жив и доставлен в больницу, никто из мирных граждан не пострадал.

Встреча президентов Ирана, РФ и Азербайджана ожидается в Баку 8 августа
. Встреча президентов Ирана, РФ и Азербайджана ожидается в Баку 8 августа, сообщил замглавы МИД Ирана.


  • Душанбе,
  • Афганистан,
  • Президент,
  • Участие,
  • Велосипед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: