Минэнерго РФ: Прекращение транзита газа в ЕС через Украину исключено

Минэнерго РФ: Прекращение транзита газа в ЕС через Украину исключеноЕсть перепалка по поводу справедливой цены. «Очень важно, чтобы исполнялись договоренности, и поставки газа осуществлялись беспрепятственно в соответствие с транзитным контрактом»,- сказал он.

Минэнерго РФ исключает возможность прекращения транзита газа через территорию Украины в Европу в связи со спорами о цене газа для Украины, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко на встрече со студентами Московского энергетического института.

«С учетом сегодняшней политической дискуссии, процессов интеграции мы исключаем возможность более жесткого сценария по прекращению транзита газа», — заявил С. Шматко. В то же время министр признал наличие разногласий между российской и украинской сторонами.

Несуществующий «транзит» российского газа в ЕС через Украину вырос на 42%
Транзит российского газа через территорию Украины в ЕС за период с 1 по 18 января 2016 года увеличился на 42% по сравнению этим же периодом 2015 года.

Арсений Яценюк: Так что, дорогие россияне, никуда не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину
Глава правительства Украины Арсений Яценюк решил поздравить россиян с тем, что природный газ в европейские страны будет поставляться через украинскую территорию.

Миллер заверил, что с транзитом газа в ЕС проблем нет
Газпром» не фиксирует проблем по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины после прекращения поставок российского «голубого топлива» самой Украине. Как сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.

Алексей Миллер: "Газпром" планирует отказаться от транзита газа в ЕС через территорию Украины
Сенсационным заявлением отметился глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с зампредом Европейской комиссии по вопросам энергетического взаимодействия Марошем Шевчовичем.

Экономисты ООН опасаются перебоев с поставками российского газа в ЕС через Украину
ООН, 20 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Обострение конфликта на Украине может привести к перебоям с поставками российского газа через нее, что крайне негативно скажется на экономике стран Восточной Европы.


  • ГАЗ,
  • Транзит,
  • Возможность,
  • Украина,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: